رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الرئيسة البلغارية تزور مدرسة بيو ياوروف الابتدائية في يريفان
زارت رئيسة بلغاريا إيليانا يوتوفا، اليوم، المدرسة الابتدائية رقم 131 بيو يافوروف في العاصمة الارمنية يريفان.
النفط يتراجع بعد إعلان ترامب عن جهود لتحرير سفن عالقة في مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، بعدما قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة ستبدأ جهودا لتحرير السفن العالقة في مضيق هرمز.
إنتر ميلان يحرز لقب الدوري الإيطالي للمرة الـ21 في تاريخه
توج إنتر ميلان بلقب الدوري الإيطالي لكرة القدم للمرة الحادية والعشرين في تاريخه، قبل ثلاث جولات من نهاية الموسم، بعدما وسع الفارق مع نابولي حامل اللقب، عقب فوزه على ضيفه بارما بهدفين دون رد ضمن منافسات الجولة الخامسة والثلاثين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يوجه بمضاعفة الاجراءات الاحترازية لمواجهة اثار المنخفض الجوي في المحافظات الشرقية
[17/04/2024 04:51]

عدن - سبأنت :
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اتصالا هاتفا برئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، لمتابعة مستجدات المنخفض الجوي الذي بدأت تأثيراته خلال الساعات الماضية على المحافظات الشرقية بهطول امطار متفاوتة الشدة مع تدفق للسيول الجارفة في محافظتي المهرة وحضرموت.

واستمع رئيس مجلس القيادة الرئاسي من رئيس الوزراء الى تقرير حول الاجراءات والتدابير الحكومية المنسقة مع السلطات المحلية لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي، والحد من اثاره المحتملة على المواطنين، والممتلكات العامة والخاصة.

ووجه فخامة الرئيس، الحكومة والسلطات المحلية برفع حالة الجاهزية ومضاعفة الاجراءات الاحترازية بالتنسيق مع مختلف الاجهزة بما فيها العسكرية والامنية، واللجان المجتمعية، والمنظمات الاقليمية والدولية للحد من اثار المنخفض الجوي، والعمل على سياسات اكثر استدامة لرفع قدرات مراكز الانذار المبكر، والتكيف مع المتغيرات المناخية خصوصا في المحافظات الشرقية من البلاد.

واشاد فخامة الرئيس، بالتدابير المتخذة من قبل السلطات المحلية في محافظات حضرموت والمهرة وشبوة سواء فيما يتعلق بالارشاد والانذار المبكر، او نشر فرق الاخلاء والانقاذ، وفتح الطرق العامة.

وتوقع مركز الإنذار المبكر ان تشهد الساعات القادمة هطول أمطار متفاوتة الشدة، تصل حد الغزارة على صحارى وهضاب وسواحل محافظات المهرة وحضرموت وشبوة، إضافة إلى أجزاء من المحافظات الوسطى والشمالية والغربية.

ووجه المركز تحذيراً للمواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها بأخذ الحيطة والحذر من العواصف الرعدية والرياح الشديدة وتساقط حبات البرد، وعدم التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول أثناء وبعد هطول الأمطار.

كما نبه سائقي المركبات من تدن في مدى الرؤية الأفقية، بسبب هطول الأمطار وتشكل الضباب، مع احتمال حدوث انهيارات صخرية خاصة في المناطق الجبلية.

وقال المركز بان سواحل محافظات شبوة وحضرموت والمهرة ستشهد اضطراباً بحرياً وارتفاعاً للموج، ودعا مرتادي البحر والصيادين الى الانتباه لهذا الأمر حرصاً على سلامتهم.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رئيس مجلس القيادة يهنئ عمال اليمن في يومهم العالمي
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجنوب افريقيا
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتكامل البناء بين القضاء وسلطة انفاذ القانون في ردع المخططات الارهابية
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بيوم الاتحاد التنزاني  
رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب رئيس البرلمان الألماني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا