رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
السعودية تدين استمرار العدوان الإيراني الغاشم على الكويت والبحرين والأردن
أعربت المملكة العربية السعودية، اليوم السبت، عن إدانتها بأشد العبارات استمرار العدوان الإيراني الغاشم على دولة الكويت ومملكة البحرين والمملكة الأردنية الهاشمية.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض في ختام التعاملات
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية، في بورصة وول ستريت تداولاتها على انخفاض في ختام التعاملات.
كأس العالم 2026.. إسبانيا والأرجنتين تتطلعان للتتويج باللقب العالمي
يسدل الستار يوم غد الأحد، على نهائيات بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم في نسختها الثالثة والعشرين بإقامة المباراة النهائية التي تجمع منتخبي إسبانيا والأرجنتين على استاد نيويورك- نيوجيرسي، بعد منافسات امتدت 40 يوما منذ انطلاق البطولة في 11 يونيو الماضي في ضيافة الولايات المتحدة وكندا والمكسيك وبمشاركة 48 منتخبا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يترأس اجتماع لقيادات المكتب التنفيذي في محافظة لحج
[17/04/2024 12:42]
لحج - سبأنت
ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، في مدينة الحوطة بمحافظة لحج، اليوم الأربعاء، اجتماعاً لقيادة المكتب التنفيذي بالمحافظة، لمناقشة الأوضاع المعيشية والخدمية والتنموية، إضافة الى الحلول العاجلة لتخفيف معاناة المواطنين في الخدمات الأساسية خاصة الكهرباء والمياه والصرف الصحي.

وتدارس الاجتماع، الإجراءات المتخذة لتعزيز الوضع الأمني، وكذا أوضاع مناطق التماس والجبهات مع مليشيات الحوثي الإرهابية، إضافة الى رؤية السلطة المحلية والتنفيذية للتعامل مع مختلف التحديات، وبينها مشاكل النازحين واللاجئين والتهريب، والمتطلبات في الجوانب الخدمية بما يتوازى مع الاحتياجات القائمة.

كما تم استعراض، مصفوفة الأولويات والمشاريع والبرامج المطلوبة بالتنسيق المشترك بين الحكومة والسلطة المحلية، والآليات اللازمة لتحويل ذلك الى رؤية استراتيجية وخطط وبرامج تنفيذية تشمل القطاعات التنموية والخدمية وتلامس احتياجات المواطنين ومعالجة اشكالياته الملحة.

وفي مستهل الاجتماع، قدم دولة الرئيس للقيادات المحلية وجميع أبناء محافظة لحج التهنئة بعيد الفطر المبارك، ناقلاً اليهم تحيات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي وأعضاء المجلس، والتأكيد على ما يولونه لهذه المحافظة من اهتمام انطلاقاً من دورها المحوري.

وقال "محافظة لحج محورية لانها متصلة بخمس محافظات مهمة هي عدن والضالع وابين والبيضاء وتعز، وهي قلعة الصمود ورجالها الابطال كانوا على رأس عملية التحرير، ومازالت تذود عن الجمهورية، وتقف سد منيع ضد أطماع واوهام مليشيا الإرهاب الحوثية، كما انها ارض قدمت قيادات وطنية استثنائية، بجانب ما قدمته للحضارة والثقافة والفن".

وأكد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، ان محافظة لحج حرمت من التنمية على مدى عقود وتعيش اوضاعاً اصعب من غيرها، والوضع الإنساني فيها صعب، وما ضاعفته الحرب من أعباء على المحافظة، والدور المطلوب لتكاتف الجهود على المستوى المركزي والمحلي لإعادة الاعتبار للمحافظة وابنائها.. مشيراً الى الإمكانيات والفرص الكبيرة التي تمتلكها المحافظة لتحقيق النهوض والعوامل المطلوبة لاستغلالها وتنميتها بما ينعكس على ابناءها.

وأوضح رئيس الوزراء، ان زيارته الى محافظة لحج تهدف الى الاستماع مباشرة من المرتبطين بهموم الناس، ووضع احتياجات المحافظة ضمن أولويات عمل الحكومة.. لافتاً الى وجود قضايا أساسية تتطلب العمل المشترك من اجل حلها وفي مقدمتها الكهرباء، وحماية المحافظة من ممارسات التهريب ومنع تكرار الحوادث الأمنية التي شهدتها فيما يتعلق بالقوافل والمنظمات الإنسانية.

وتحدث في الاجتماع محافظ لحج، ورؤساء المكاتب التنفيذية، الذين رحبوا بدولة رئيس الوزراء في زيارته للمحافظة للاطلاع عن قرب على احتياجاتها وهموم أبنائها .. مستعرضين الأوضاع في مختلف الجوانب خاصة فيما يتصل بالكهرباء والمياه والصرف الصحي والتربية والتعليم والصحة العامة، ورعاية اسر الشهداء وعلاج الجرحى، إضافة الى الطرق والنظافة والتحسين.

وعرض رؤساء المكاتب التنفيذية، الوضع الراهن والحلول المقترحة، وما يمكن القيام به وفق الأولويات لمعالجتها، والدور المطلوب من الحكومة لإسناد هذه الجهود.

ووجه دولة رئيس الوزراء، على ضوء النقاشات، بتحويل كل القضايا التي طرحت الى مصفوفة عاجلة وترتيبها وفق الأولويات، والعمل المشترك بين الحكومة والسلطة المحلية على تنفيذها.

شارك في الاجتماع، وزيري المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، والشؤون الاجتماعية والعمل محمد الزعوري، ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، ونائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان.


رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية
رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب
الحكومة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمان
اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية
اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن
الأكثر قراءة
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني

اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن

رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة

رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة

ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية

رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب

الحكومة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمان

اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية

اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا