الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية تعزيز التعاون الدفاعي
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، في العاصمة البريطانية لندن، مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية، لويز ساندر- جونز، سبل تعزيز التعاون الدفاعي والأمني بين البلدين الصديقين، والتنسيق المشترك لمواجهة التهديدات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني للأمن الإقليمي والملاحة الدولية في البحر الأحمر.
الدفاعات الجوية الاردنية تعترض وتسقط ثلاثة صواريخ قادمة من ايران
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الاربعاء، ثلاثة صواريخ باليستية دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب يتراجع وسط تركيز المستثمرين على توقعات التضخم والفائدة
تراجعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمئة في الجلسة السابقة، إذ أثار صعود أسعار النفط مخاوف التضخم وأدى إلى حالة من الضبابية بشأن توقعات ‌أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يترأس اجتماع لقيادات المكتب التنفيذي في محافظة لحج
[17/04/2024 12:42]
لحج - سبأنت
ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، في مدينة الحوطة بمحافظة لحج، اليوم الأربعاء، اجتماعاً لقيادة المكتب التنفيذي بالمحافظة، لمناقشة الأوضاع المعيشية والخدمية والتنموية، إضافة الى الحلول العاجلة لتخفيف معاناة المواطنين في الخدمات الأساسية خاصة الكهرباء والمياه والصرف الصحي.

وتدارس الاجتماع، الإجراءات المتخذة لتعزيز الوضع الأمني، وكذا أوضاع مناطق التماس والجبهات مع مليشيات الحوثي الإرهابية، إضافة الى رؤية السلطة المحلية والتنفيذية للتعامل مع مختلف التحديات، وبينها مشاكل النازحين واللاجئين والتهريب، والمتطلبات في الجوانب الخدمية بما يتوازى مع الاحتياجات القائمة.

كما تم استعراض، مصفوفة الأولويات والمشاريع والبرامج المطلوبة بالتنسيق المشترك بين الحكومة والسلطة المحلية، والآليات اللازمة لتحويل ذلك الى رؤية استراتيجية وخطط وبرامج تنفيذية تشمل القطاعات التنموية والخدمية وتلامس احتياجات المواطنين ومعالجة اشكالياته الملحة.

وفي مستهل الاجتماع، قدم دولة الرئيس للقيادات المحلية وجميع أبناء محافظة لحج التهنئة بعيد الفطر المبارك، ناقلاً اليهم تحيات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي وأعضاء المجلس، والتأكيد على ما يولونه لهذه المحافظة من اهتمام انطلاقاً من دورها المحوري.

وقال "محافظة لحج محورية لانها متصلة بخمس محافظات مهمة هي عدن والضالع وابين والبيضاء وتعز، وهي قلعة الصمود ورجالها الابطال كانوا على رأس عملية التحرير، ومازالت تذود عن الجمهورية، وتقف سد منيع ضد أطماع واوهام مليشيا الإرهاب الحوثية، كما انها ارض قدمت قيادات وطنية استثنائية، بجانب ما قدمته للحضارة والثقافة والفن".

وأكد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، ان محافظة لحج حرمت من التنمية على مدى عقود وتعيش اوضاعاً اصعب من غيرها، والوضع الإنساني فيها صعب، وما ضاعفته الحرب من أعباء على المحافظة، والدور المطلوب لتكاتف الجهود على المستوى المركزي والمحلي لإعادة الاعتبار للمحافظة وابنائها.. مشيراً الى الإمكانيات والفرص الكبيرة التي تمتلكها المحافظة لتحقيق النهوض والعوامل المطلوبة لاستغلالها وتنميتها بما ينعكس على ابناءها.

وأوضح رئيس الوزراء، ان زيارته الى محافظة لحج تهدف الى الاستماع مباشرة من المرتبطين بهموم الناس، ووضع احتياجات المحافظة ضمن أولويات عمل الحكومة.. لافتاً الى وجود قضايا أساسية تتطلب العمل المشترك من اجل حلها وفي مقدمتها الكهرباء، وحماية المحافظة من ممارسات التهريب ومنع تكرار الحوادث الأمنية التي شهدتها فيما يتعلق بالقوافل والمنظمات الإنسانية.

وتحدث في الاجتماع محافظ لحج، ورؤساء المكاتب التنفيذية، الذين رحبوا بدولة رئيس الوزراء في زيارته للمحافظة للاطلاع عن قرب على احتياجاتها وهموم أبنائها .. مستعرضين الأوضاع في مختلف الجوانب خاصة فيما يتصل بالكهرباء والمياه والصرف الصحي والتربية والتعليم والصحة العامة، ورعاية اسر الشهداء وعلاج الجرحى، إضافة الى الطرق والنظافة والتحسين.

وعرض رؤساء المكاتب التنفيذية، الوضع الراهن والحلول المقترحة، وما يمكن القيام به وفق الأولويات لمعالجتها، والدور المطلوب من الحكومة لإسناد هذه الجهود.

ووجه دولة رئيس الوزراء، على ضوء النقاشات، بتحويل كل القضايا التي طرحت الى مصفوفة عاجلة وترتيبها وفق الأولويات، والعمل المشترك بين الحكومة والسلطة المحلية على تنفيذها.

شارك في الاجتماع، وزيري المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، والشؤون الاجتماعية والعمل محمد الزعوري، ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، ونائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان.


وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف رحلات جدة - سقطرى ابتداءً من أواخر سبتمبر المقبل
اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة
وزير الصحة يؤكد التزام اليمن بتنفيذ الاتفاقية الإطارية لمكافحة التبغ
سفير اليمن يستعرض مع نائب وزير الخارجية الصومالي الدعم الإيراني لمليشيات الحوثي الإرهابية
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية
رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا