وقفة احتجاجية في جنيف تدعو المجتمع الدولي الى رفع الحصار عن تعز وتصنيف الحوثيين جماعة ارهابية
دعت وقفة احتجاجية، الأمم المتحدة ومجلس الأمن والمجتمع الدولي، الى رفع الحصار عن مدينة تعز، ووقف الانتهاكات بحق المدنيين، واتخاذ خطوات عملية لإنهاء معاناة السكان، وتعزيز المساءلة عن الجرائم والانتهاكات المرتكبة في اليمن من قبل المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
إسبانيا تعلن الحداد 3 أيام إثر مقتل 68 شخصا في تصادم قطارين
أعلن رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، حالة الحداد الوطني لمدة ثلاثة أيام إثر مقتل 68 شخصا وإصابة 58 آخرين في حادث تصادم قطار فائق السرعة بآخر متوقف في إقليم كاستيا لا مانشا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9921 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 101.97 نقطة، ليصل إلى مستوى 9921.50 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4 مليارات ريال سعودي.
الشمال القطري يتغلب على الهلال السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الشمال القطري على الهلال السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المبارات التي جمعتهما على استاد البيت في الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق النقد الدولي يرفع توقعاته لنمو الاقتصاد العالمي في العام الجاري
[16/04/2024 02:45]
واشنطن - سبأنت
رفع صندوق النقد الدولي، توقعاته لنمو الاقتصاد العالمي في العام الجاري إلى 3.2 بالمائة مقابل 3.1 بالمائة كان يتوقعها في يناير المنصرم.

وقال الصندوق في تقرير آفاق الاقتصاد العالمي، اليوم الثلاثاء، الصادر على هامش اجتماعات الربيع لصندوق النقد الدولي "إن وتيرة الارتفاع في نمو الاقتصاد العالمي بطيئة وفقاً لمعدلات النمو السابقة، مرجعاً ذلك إلى عوامل قريبة المدى مثل ارتفاع تكاليف الاقتراض وسحب الدعم المقدم من المالية العامة للدول وطول أمد الآثار الناجمة عن جائحة كورونا والحرب الأوكرانية وضعف نمو الإنتاجية وزيادة التفتت الجغرافي الاقتصادي".

وثبّت الصندوق في التقرير توقعاته لنمو الاقتصاد العالمي عند 3.2 في المئة في 2025.

وتسجل تنبؤات النمو العالمي لخمس سنوات قادمة من الآن والبالغة 3.1 في المئة أدنى مستوى لها منذ عقود، وفقاً للصندوق.

ويتوقع الصندوق أن يتراجع التضخم الكلي العالمي في المتوسط إلى 5.9 في المئة في 2024 و4.5 في المئة خلال العام المقبل، مرجعاً ذلك إلى وصول الاقتصادات المتقدمة إلى أهداف التضخم التي حددتها في وقت أقرب من الأسواق الصاعدة والاقتصادات النامية.

وخفض الصندوق توقعاته لنمو التجارة العالمية 0.3 في المئة في 2024 و2025 لتسجل 3 في المئة و3.3 في المئة على التوالي.


مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9921 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 36.41 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.69 بالمائة
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار والتركيز على بيانات التضخم في الولايات المتحدة
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع مع تثبيت الفائدة
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية بفضل صعود قطاع التكنولوجيا في وول ستريت
النفط يرتفع وبرنت يسجل 115.36 دولار للبرميل
الذهب يرتفع قبيل قرار المركزي الأمريكي بشأن السياسة النقدية
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
الأكثر قراءة
وقفة احتجاجية في جنيف تدعو المجتمع الدولي الى رفع الحصار عن تعز وتصنيف الحوثيين جماعة ارهابية

اليمن يطالب مجلس الأمن بإجراءات رادعة لوقف الاعتداءات الحوثية على مطار عدن الدولي

البنك المركزي يصدر قرار بايقاف تراخيص 5 شركات صرافة واغلاق مقراتها

وزير النقل يؤكد أهمية تفعيل دور هيئة الشؤون البحرية وتعزيز كفاءة الاداء لمواجهة التحديات الراهنة

مجلي: "فجر اليمن" انطلقت وما تزال في بداياتها وخواتيمها نصر وعزة وكرامة

القوات المسلحة تنفذ 982 عملية استهداف وتُحيد 324 من قيادات وعناصر المليشيات الحوثية وتدمر وتعطب 108 آليات وعربات

سفير اليمن يسلم رئيس مجلس النواب العراقي رسالة من البركاني بشأن التصعيد الحوثي

ندوة حقوقية في مأرب تدعو إلى تحرك دولي عاجل لكسر حصار تعز وتصنيف مليشيات الحوثي جماعة ارهابية

السفارة اليمنية تنظم اليوم الثقافي اليمني - المغربي بالرباط

سفير اليمن يشارك في احتفالات الذكرى الـ103 لتأسيس الجمهورية التركية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا