رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
أكد رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أهمية تمكين المرأة اليمنية في مختلف القطاعات، باعتبارها شريكاً أساسياً في عملية التنمية، وضرورة دعم الجهود الحكومية الرامية إلى ترسيخ دورها في صنع القرار وتعزيز مشاركتها في بناء السلام، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة ومعالجة الاختلالات ومواجهة التحديات، خصوصاً في الجوانب التشريعية والرقابية.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يطلع على سير الاعمال في عدد من المكاتب الخدمية بالمحافظة
[16/04/2024 12:28]
لحج - سبأنت
اطَّلع محافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم، على سير الأعمال الإدارية الاعتيادية، ومدى الانضباط الوظيفي في عددٍ من المكاتب الحكومية الخدمية بالمحافظة.

و استعرض مدير عام فرع الهيئة العامة للاستثمار بالمحافظة علاء إبراهيم، الدور المحوري للفرع في تسهيله لإجراءات إقامة المشروعات الاستثمارية الجادة بالمحافظة وفقاً لقانون الاستثمار رقم 15 للعام 2010 م..مشيداً بجهود فرع الهيئة في تنمية الاقتصاد الوطني وخدمته للمستثمرين، وبالمستوى العالي للانضباط الوظيفي الذي حقَّقه موظفو الفرع، عقب انتهاء إجازة عيد الفطر المبارك.

وتفقَّد محافظ محافظة لحج، الإدارة العامة لمديرية تُبَن ومجلسها المحلي، واستمع إلى شرح من مدير عام المديرية المهندس هود بغازي، حول المشاريع الإنمائية الجديدة المكرَّسة للعام 2024 م، التي ستشهدها المديرية، في مجالات: الكهرباء والطاقة، والتربية والتعليم، والأشغال العامة والطرق، والصحة العامة والسكان، والمياه والبيئة، والزراعة والري.. مشيداً بالتزام موظفي المديرية بدوامهم الرسمي بعد اكتمال الإجازة العيدية.

كما زار المحافظ تُركي، مكاتب وزارات التربية والتعليم، والتعليم الفني والتدريب المهني، والزراعة والري، والمؤسسة العامة للكهرباء بالمحافظة، وأكد أهمية تقيُّد سائر موظفيها بالدوام الرسمي، لديمومة عطاء الجانب الإداري في مرافق العمل والإنتاج التابعة للدولة، وتسخيرها في إتمام معاملات المواطنين اليومية، في الميادين الحياتية كافة.

وشدَّد محافظ محافظة لحج، على مدراء عموم مكاتب السلطتين المركزية والمحلية بالمحافظة، ضرورة أن يكون عدد الموظفين في سجلات التحضير، مطابقاً لعدد الموظفين في كشوفات الرواتب.

بدوره، اوضح مدير مكتب وزارة الخدمة المدنية والتأمينات بالمحافظة محمَّد مَدَس لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن المكتب لليوم الثاني على التوالي، واصل بواسطة فرق لجانه المتخصصة بالرقابة والتفتيش، نزولاته الميدانية إلى وحدات السلطتين المركزية والمحلية بالمحافظة، لمراقبة حضور الموظفين لمزاولة أعمالهم في مكاتبهم بدوامهم الرسمي، في أعقاب ختام إجازة عيد الفطر.


رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
تدشين الافتتاح الرسمي لشركة الاتحاد الدولية للسيارات الكهربائية بعدن
وزيرة الدولة تبحث مع السفير الإيطالي بناء قدرات المرأة اليمنية
بدء مشروع التدخلات الغذائية الطارئة المرحلة (2) في أبين بتمويل سعودي
بدء دورة تدريبية بالمهرة حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الصحفي
خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
تكريم 150 عاملاً وعاملة بتعز بمناسبة عيد العمال
وزير حقوق الإنسان يطّلع على أوضاع النزلاء في السجن المركزي بعدن
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
اختتام مشروع التراث الحي بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا