اليمن يدين اقتحام الوزير الاسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات اقتحام الوزير في حكومة الاحتلال الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير، برفقة مجموعات من المستوطنين، المسجد الأقصى المبارك تحت حماية قوات الاحتلال، باعتباره انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي والوضع التاريخي والقانوني القائم في المسجد الأقصى، واستفزازًا لمشاعر المسلمين في مختلف أنحاء العالم.
الأمم المتحدة تعتمد 19 ديسمبر يومًا دوليًا لتكريم النساء الباحثات عن المفقودين
اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة بالإجماع، بمبادرة سورية، قرارًا بإعلان يوم 19 ديسمبر من كل عام يومًا دوليًا لتكريم النساء الباحثات عن المفقودين.
روسيا وكازاخستان وأوزبكستان تعزز الشراكة الاستراتيجية والتعاون الاقتصادي في بيشكك
عززت روسيا وكازاخستان وأوزبكستان، مسار الشراكة الاستراتيجية والتعاون الاقتصادي بينهما خلال لقاءين للرئيس الروسي فلاديمير بوتين مع نظيريه الكازاخستاني قاسم جومارت توكاييف والأوزبكستاني شوكت ميرضيايف في العاصمة القرغيزية (بيشكك) ركزا على تطوير العلاقات الثنائية وتوسيع التعاون التجاري والاستثماري وتعزيز الشراكات القائمة بين موسكو وكل من أستانا وطشقند.
برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الدوري الإسباني
حقق فريق برشلونة، حامل اللقب، فوزا عريضا على رايو فاييكانو بخمسة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة الثالثة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يدعو لتشكيل لجنة تقصي حقائق دولية للوقوف على الانتهاكات بحق الأسرى الفلسطينيين
[16/04/2024 10:30]
القاهرة - سبأنت
دعا البرلمان العربي، إلى تشكيل لجنة تقصي حقائق دولية لزيارة سجون الاحتلال والوقوف على الانتهاكات الجسيمة وغير الإنسانية التي يتعرض لها الأسرى والمعتقلون الفلسطينيون داخلها.

وطالب البرلمان العربي، بمناسبة يوم الأسير الفلسطيني، الذي يوافق 17 ابريل من كل عام، المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمؤسسات الدولية والإقليمية والحقوقية واللجنة الدولية للصليب الأحمر، ببلورة تحرك دولي جاد من أجل الضغط على كيان الاحتلال وإلزامه بالإفراج الفوري عن هؤلاء الأسرى الأبرياء، وإلزامه باحترام وتطبيق القانون الدولي وتوفير الحماية اللازمة لهم وفق اتفاقية جنيف الرابعة،..محملًا كيان الاحتلال المسؤولية الكاملة عن حياة الأسرى الفلسطينيين.

وجدد البرلمان العربي، تضامنه التام مع الأسرى الفلسطينيين..موجهاً لهم تحية إجلال وتقدير للتضحيات الغالية التي يقومون بها وصمودهم البطولي من أجل نيل حريتهم والدفاع عن قضيتهم العادلة وبناء دولتهم المستقلة وعاصمتها مدينة القدس.



الأمم المتحدة تعتمد 19 ديسمبر يومًا دوليًا لتكريم النساء الباحثات عن المفقودين
انطلاق أعمال ليب 2026 في الرياض
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان منصة عالمية لتقديم الحضارة الإسلامية للعالم
مجمع الإمام البخاري في سمرقند..صرح اوزبكي فريد للتعريف بالحضارة الإسلامية للعالم
سنتكوم: نفذنا عملية دقيقة ومحدودة ضد قوات للحرس الثوري شكلت تهديدا لمضيق هرمز
الامارات: قواتنا الجوية تعاملت مع طائرة مسيرة فوق المياه الإقليمية للدولة قادمة من إيران
القوات المسلحة الاردنية اعتراض 8 صواريخ اخترقت المجال الجوي للمملكة
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
استشهاد ثلاثة فلسطينيين في قصف لطائرات الاحتلال الإسرائيلي غرب جنين
الأمم المتحدة: 17 ألف طفل بحاجة لمساعدات عاجلة جراء فيضانات نيبال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا