رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير دولة الامارات العربية المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير دولة الامارات العربية المتحدة لدى اليمن، محمد حمد الزعابي.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع مسؤولين امريكيين الشراكة الإستراتيجية
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع وزير الخارجية مستشار الأمن القومي الأمريكي المكلف ماركو روبيو، ووزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيث، والمبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ستيف ويتكوف، العلاقات السعودية - لأمريكية، وأوجه الشراكة الإستراتيجية.
الاسهم الاوروبية ترتفع لمستوى غير مسبوق
سجلت الأسهم الأوروبية مستوى قياسياً مرتفعاً، اليوم الأربعاء، مع شعور المستثمرين بالارتياح إزاء احتمال إنهاء الإغلاق التاريخي للحكومة الأمريكية.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء: المدرسة الوسطى تجسد عراقة أبناء حضرموت في العلم
[13/04/2024 03:00]
غيل باوزير- سبأنت
أكد رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، ان تأسيس المدرسة الوسطى بمدينة غيل باوزير، مطلع اربعينيات القرن الماضي، والتي تخرج منها رجال الحركة الوطنية وكوادر الإدارة في اليمن، تجسد عراقة أبناء حضرموت في العلم والتاريخ والثقافة.

واستذكر دولة رئيس الوزراء، خلال زيارته الى المدرسة الوسطى والمركز الثقافي للأنشطة التربوية والتنموية، الدور الذي لعبته المدرسة ومنذ وقت مبكر في إعداد الكوادر المتعلمة والذين تخرجوا أعلاماً في السياسة والثقافة والتعليم والاقتصاد الدبلوماسية، على مستوى اليمن وكانوا نخبة رجال الدولة والفكر.

وطاف الدكتور أحمد عوض بن مبارك، في مبنى المركز (المدرسة الوسطى سابقا) واستمع من القائمين عليه الى شرحاً وافياً حول هذا المبنى التاريخي الذي بناه الحاكم منصر القعيطي عام 1890م ثم تم تحويله الى مدرسة حكومية عام 1944م بكادر تعليمي من السودان الشقيق، قبل ان يتحول المبنى إلى مركز ثقافي واجتماعي .. مشيراً الى ان المركز الثقافي هو امتداد لتاريخ المدرسة الوسطى، بإحياء الفعاليات التي ترتبط بتاريخ المدرسة الحافل بالعلم والمعرفة والثقافة.

واطلع رئيس الوزراء، على لوحات تحمل كشوفات أسماء دفعات خريجي المدرسة الوسطى، والذين تبوأوا مناصب قيادية رفيعة على مستوى الوطن واخرون اعلام في الادب والثقافة والتاريخ.. موجها ًبالحفاظ على هذا المبنى وطابعه المعماري التاريخي.

رافق رئيس الوزراء خلال الزيارة وزيري المالية سالم بن بريك، والاوقاف والإرشاد محمد شبيبة، ومحافظ حضرموت مبخوت بن ماضي.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير دولة الامارات العربية المتحدة
وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الاسباني
نائب وزير الخارجية يناقش مع نائب مدير بعثة (الأونمها) نشاط البعثة في الحديدة وتطوير أدائها
محافظ حضرموت يفتتح مركز الصادرات الزراعية بمديرية تريم بتمويل من الاتحاد الاوروبي
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم طائرة شحن تركية
نائب وزير الخارجية يلتقي ممثلي المنظمات الدولية العاملة في عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يلتقى المبعوث الأممي إلى اليمن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع وفد حكومي هولندي سبل تطوير مؤسسة مياه عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا