الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
عُقد بمدينة جدة السعودية، اليوم، لقاء تنسيقي بين شركة الخطوط الجوية اليمنية ممثلة بنائب مدير عام الشركة للشؤون التجارية، محسن حيدرة، والهيئة العامة للطيران المدني السعودية ممثلة برئيس لجنة الحج في الهيئة عبدالله الخليفي، وذلك لمناقشة الترتيبات التشغيلية المتعلقة بموسم الحج للعام 1447هـ .
الرئيسان الاماراتي والفنلندي يبحثان علاقات التعاون بين البلدين
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، مع الرئيس الفنلندي، ألكسندر ستوب، علاقات التعاون بين البلدين، وسبل تعزيز مساراتها في مختلف المجالات خاصة الاقتصادية والتنموية بما يخدم مصالحهما المشتركة ويعود بالخير على شعبيهما.
صعود مؤشرات الاسهم الامريكية في بداية التعاملات
صعدت مؤشرات وول ستريت الرئيسية في بداية التعاملات، اليوم الجمعة، مع زيادة رهان المستثمرين على خفض مجبس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة في ديسمبر.
الاتحاد والحزم يفوزان على الرياض والخلود في الدوري السعودي
تغلب فريق الاتحاد على الرياض بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الجمعة، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء: المدرسة الوسطى تجسد عراقة أبناء حضرموت في العلم
[13/04/2024 03:00]
غيل باوزير- سبأنت
أكد رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، ان تأسيس المدرسة الوسطى بمدينة غيل باوزير، مطلع اربعينيات القرن الماضي، والتي تخرج منها رجال الحركة الوطنية وكوادر الإدارة في اليمن، تجسد عراقة أبناء حضرموت في العلم والتاريخ والثقافة.

واستذكر دولة رئيس الوزراء، خلال زيارته الى المدرسة الوسطى والمركز الثقافي للأنشطة التربوية والتنموية، الدور الذي لعبته المدرسة ومنذ وقت مبكر في إعداد الكوادر المتعلمة والذين تخرجوا أعلاماً في السياسة والثقافة والتعليم والاقتصاد الدبلوماسية، على مستوى اليمن وكانوا نخبة رجال الدولة والفكر.

وطاف الدكتور أحمد عوض بن مبارك، في مبنى المركز (المدرسة الوسطى سابقا) واستمع من القائمين عليه الى شرحاً وافياً حول هذا المبنى التاريخي الذي بناه الحاكم منصر القعيطي عام 1890م ثم تم تحويله الى مدرسة حكومية عام 1944م بكادر تعليمي من السودان الشقيق، قبل ان يتحول المبنى إلى مركز ثقافي واجتماعي .. مشيراً الى ان المركز الثقافي هو امتداد لتاريخ المدرسة الوسطى، بإحياء الفعاليات التي ترتبط بتاريخ المدرسة الحافل بالعلم والمعرفة والثقافة.

واطلع رئيس الوزراء، على لوحات تحمل كشوفات أسماء دفعات خريجي المدرسة الوسطى، والذين تبوأوا مناصب قيادية رفيعة على مستوى الوطن واخرون اعلام في الادب والثقافة والتاريخ.. موجها ًبالحفاظ على هذا المبنى وطابعه المعماري التاريخي.

رافق رئيس الوزراء خلال الزيارة وزيري المالية سالم بن بريك، والاوقاف والإرشاد محمد شبيبة، ومحافظ حضرموت مبخوت بن ماضي.


الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بأجزاء من المرتفعات الجبلية وبارد بالصحاري
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غربي المحافظة
رئيس الأركان يشهد اختتام الندوة العلمية العسكرية الأولى بكلية القيادة والأركان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا