قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
رئيس الوزراء يطلع على مشروع المدينة الرياضية في المكلا
[11/04/2024 05:55]
المكلا - سبأنت :
اطلع رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على مشروع المدينة الرياضية بمنطقة روكب بمدينة المكلا محافظة حضرموت، والتي تشمل انشاء استاد رياضي بسعة 30 الف متفرج، ومسبح اولمبي وصالة مغلقة ومعسكر تدريب، إضافة الى سكن للشباب ومبنى اداري.
وكان في استقبال رئيس الوزراء لدى وصوله الى موقع المشروع، ومعه محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، عدد من وكلاء المحافظة ومدير مكتب الاشغال والمسؤولين عن المشروع الذي يقع على مساحة اجمالية تبلغ 213 الف و203 متر مربع.
واستمع الدكتور احمد عوض بن مبارك، الى شرح حول الصعوبات التي تعترض تسريع تنفيذ هذا المشروع الحيوي الهام، والاليات المقترحة لتجاوزها.
وأكد رئيس الوزراء، اهتمام الحكومة بقطاع الشباب والرياضة والحرص على تأسيس البنية التحتية لهذا القطاع الحيوي، لتنمية مواهب وابداعات الشباب والاستفادة من قدراتهم في عملية بناء الوطن.
رافق رئيس الوزراء خلال الزيارة، وزيري المالية سالم بن بريك والاوقاف والإرشاد محمد شبيبه، ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة.