القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 55,362 شهيدا و128,741 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ في السابع من أكتوبر 2023، إلى 55,362 شهيدا، و128,741 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,902.06 بانخفاض وقدره 15.48 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
الدوري الياباني: كاشيوا يتغلب على طوكيو فيردي ويواصل ملاحقة كاشيما المتصدر
واصل فريق كاشيوا ريسول تضييق الخناق على المتصدر كاشيما إنتلرز في سباق صدارة الدوري الياباني الممتاز لكرة القدم، بعدما تغلب على مضيفه طوكيو فيردي بثلاثية دون رد ضمن منافسات المرحلة العشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمم المتحدة: مقتل عمال الإغاثة بغزة على يد جيش الاحتلال دليل على وحشية غير معقولة
[05/04/2024 08:44]
نيويورك - سبأنت :
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) اليوم الجمعة إن حادثة مقتل عمال الإغاثة في غزة على يد جيش الاحتلال الإسرائيلي دليل على "الوحشية غير المعقولة للصراع".

جاء ذلك في جلسة عقدها مجلس الأمن الدولي بطلب من الجزائر لبحث الوضع في غزة في أعقاب مقتل سبعة من عمال الإغاثة تابعين لمنظمة (المطبخ المركزي العالمي) في عدة غارات جوية شنها الجيش الإسرائيلي.

واستمع المجلس خلال الجلسة إلى إحاطتين لكل من مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) راميش راجاسينغهام ورئيسة منظمة (أنقذوا الطفولة) جانتي سويربتو.

وقال راجاسينغهام في كلمته إن حادثة مقتل عمال الإغاثة في (المطبخ المركزي العالمي) في الأول من إبريل الجاري "لم تكن مجرد مأساة لعمال الإغاثة القتلى ولعائلاتهم وأصدقائهم بل كانت أيضا مأساة لسكان غزة".

وأعرب راجاسينغهام عن أسفه قائلا "إننا لا نستطيع القول إن هذا الهجوم المأساوي كان حادثة منفردة في هذا الصراع" موضحا أن القتلى ينضمون إلى أكثر من 220 من زملائنا في المجال الإنساني الذين قتلوا 179 منهم من موظفي الأمم المتحدة.

وأشار إلى أن الافتقار إلى الحماية - الذي لا يمكن إنكاره - لبعثات الإغاثة قد أجبر (المطبخ المركزي العالم) ومنظمة (أنيرا) الإغاثية غير الحكومية على تعليق عملياتهما إذ تقوم المنظمتان بتزويد مئات الآلاف من الأشخاص في غزة بالطعام كل أسبوع.

وقال المسؤول الأممي "ستة أشهر من الموت والدمار والحرمان والصدمة والمعاناة التي لا يمكن تصورها لأهل غزة - ستة أشهر تضع إنسانيتنا الجماعية وأولوياتنا موضع تساؤل".

من جانبها قالت سويربتو في كلمتها إن ما شاهدته وسمعته في غزة "كان مهينا للإنسانية ليس فقط بالنسبة لسكان غزة بل إنه أمر يجردنا جميعا من إنسانيتنا إذا وقفنا مكتوفي الأيدي وسمحنا بحدوث ذلك".

وأضافت سويربتو في - إطار زيارتها الأخيرة لقطاع غزة - أن الأطفال "يركضون في كل مكان بحثا بيأس عن الطعام والماء لأنه لا يسمح بدخول ما يكفي إلى غزة" علاوة على إنهم يعانون من سوء التغذية بشكل واضح.
وأشارت إلى أن 14 ألف طفل قتلوا في هذا الصراع "من دون داع وبعنف وفقد آلاف آخرون ويفترض أنهم مدفونون تحت الأنقاض".

وأكدت أن عدد الأطفال الذين قتلوا في هذا الصراع أكبر من عدد الأطفال الذين قتلوا في جميع النزاعات المسلحة على مستوى العالم خلال السنوات الأربع الماضية.

ونبهت إلى أنه إذا استمر جميع أطراف النزاع "في انتهاك صارخ" لقواعد الحرب والقانون الدولي الإنساني وعدم المساءلة على الإطلاق "فإن المجموعة التالية من الوفيات الجماعية للأطفال في غزة لن تكون بسبب الرصاص والقنابل بل بفعل الجوع وسوء التغذية".

وحثت سويربتو المجتمع الدولي على منح العاملين في المجال الإنساني إمكانية الوصول الآمن وإيقاف إطلاق النار.

وشددت رئيسة منظمة (أنقذوا الطفولة) على أن الجالسين في قاعة مجلس الأمن يملكون الأدوات اللازمة لمعالجة هذه الأزمة ولكنهم يفتقرون فقط إلى الإرادة السياسية لاستخدامها.



ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 55,362 شهيدا و128,741 مصابا
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
الصين تخصص40 مليون يوان لدعم جهود الإنقاذ في حالات الطوارئ والإغاثة من الكوارث
الصين تطلق قمراً صناعياً لرصد الكوارث الطبيعية
الاردن تعيد فتح مجالها الجوي امام حركة الطيران المدني
تحطم طائرة مروحية شمال الهند تقل ستة اشخاص
الأردن تجدد تعليق مجالها الجوي حتى إشعار آخر
الامم المتحدة تعين منسقاً أممياً للشؤون الإنسانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة
اصابة 7 أشخاص في غارة إسرائيلية جنوب لبنان
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا
الأكثر قراءة
الإرياني: تراجع إيران وأذرعها فرصة لإعادة رسم معادلة الأمن في المنطقة

رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية المضاعفة لوزارة المالية في الظروف الراهنة

رئيس الوزراء يزور عدد من محطات الكهرباء في عدن ويوجه بتنفيذ إجراءات لرفع القدرات التوليدية

94 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بالوحدات العامة بعدن في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى

رئيس الوزراء يزور وزارة الخدمة المدنية ويوجه بسرعة إطلاق العلاوات والتسويات للجامعات ووزارتي التربية والتعليم والصحة

وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الحدث الطبية

القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية

محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا