أكد وزير الشباب والرياضة، نايف صالح البكري، على أهمية الدعم والاهتمام بذوي الاحتياجات الخاصة وضمان حصولهم على حقوقهم، وتمكينهم من المشاركة الفعالة في المجتمع.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
الأمين العام للأمم المتحدة يدعو إلى تخليص العالم من الألغام
[04/04/2024 01:43]
نيويورك - سبأنت
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريش، إلى تخليص العالم من الألغام، وذلك بسبب الخطر الذي يمكن أن تشكله على مختلف المجتمعات لعقود قادمة.
وقال انطونيو جوتيريش في رسالة وجهها ، اليوم الخميس، بمناسبة اليوم الدولي للتوعية بخطر الألغام والمساعدة في الإجراءات المتعلقة بالألغام " إن الألغام الأرضية والذخائر المتفجرة ومخلفات الحرب تهدد بشكل مباشر ملايين الأشخاص المحاصرين في الصراعات المسلحة في جميع أنحاء العالم".
واضاف الأمين العام للأمم المتحدة "حتى بعد انتهاء القتال، يمكن لهذه الأجهزة القاتلة أن تلوث المجتمعات لعقود قادمة، مما يشكل خطراً يومياً ومميتا ًعلى النساء والرجال والأطفال على حد سواء، ويمنع المساعدات الإنسانية والإنمائية الحيوية".
واشار جوتيريش، الى إن موضوع هذا العام، حماية الأرواح وبناء السلام، يذكرنا بالحاجة إلى حماية الأشخاص المعرضين للخطر بشكل خاص، بما في ذلك الأشخاص ذوي الإعاقة.