عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً موسعاً، لمناقشة أزمة المياه ومعاناة المواطنين في مدينة تعز.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
ارتفع الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، مقابل الدولار الامريكي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
باريس سان جيرمان يواجه أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ مع أوكلاند سيتي النيوزيلندي في كأس العالم للأندية 2025
يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي مع أتلتيكو مدريد الإسباني، غداً الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يشدد على مضاعفة جهود العمل الدبلوماسي
[08/11/2016 01:35]
الرياض-سبأنت

ناقش نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح اليوم الثلاثاء الجهود الدبلوماسية التي يبذلها سفراء بلادنا في عواصم الدول المختلفة لنقل رغبة اليمنيين ورؤيتهم في بناء الدولة ورفض الانقلاب..

وشدد نائب الرئيس خلال لقائه اليوم كلاً من محمد صالح ناشر سفير بلادنا لدى كوبا ،وخالد صالح شطيف سفير بلادنا لدى سلطنة عمان، والدكتورة ميرفت فضل مجلي سفيرة بلادنا لدى جمهورية بولندا، وسالم صالح العراده سفير بلادنا لدى الجمهورية الإسلامية الموريتانية، على ضرورة مضاعفة الجهود وتكثيفها وإعطاء العلاقات الدبلوماسية وقضايا المغتربين في الدول المختلفة أولوية قصوى.

وهنأ نائب رئيس الجمهورية السفراء بمناسبة تعيينهم سفراء في الدول المذكورة، ونيلهم ثقة القيادة السياسية، متمنياً لهم التوفيق والنجاح في أداء مهامهم المستقبلية وتمثيل بلادنا في المحافل الدولية على الوجه الأمثل.

كما جرى خلال اللقاء استعراض المستجدات السياسية والميدانية وما أنجزته القيادة السياسية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية من استعادة الدولة ومؤسساتها..مؤكدين رفضهم المطلق لمحاولات الالتفاف على المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2216.

وأشار نائب الرئيس إلى أن المبادرات التي تهدف إلى تأجيل الحرب وتطويل مداها ستكون مرفوضة على كل المستويات، وأن أي قفز على الشرعية المُنتخبة من قبل الشعب لن يتم القبول بها كونها تؤسس لحروب جديدة ولا تخدم أحداً سوى جماعات العنف والإرهاب وتساوي بين من يهدم وبين من يريد أن يبني.

وأكد السفراء تمسكهم بالمرجعيات الثلاث وعدم التفريط فيها كونها الضامن الوحيد لأمن واستقرار اليمن، وأن استمرار تسلط الميليشيا وعنجهيتها واستمرار انتهاكاتها بحق اليمنيين ونهبها لمؤسسات الدولة سيفاقم كلفة استعادة اليمن وسيؤثر على أمن واستقرار المنطقة.

وثمن السفراء اهتمام نائب رئيس الجمهورية وتهنئته لهم..مؤكدين بأنهم لن يدخروا جهداً في تمثيل اليمن ونقل صوت الشرعية وإرادة الشعب الحقيقية والاهتمام بقضايا المغتربين في تلك الدول والطلاب الدارسين في الخارج.


اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يعرب عن تطلعه للسلام الحقيقي والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم الطائرة الهندية
اليمن يطالب إيران بالكف عن سلوكها المزعزع للأمن والاستقرار ويحذر من خطر الحوثيين على الملاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا