رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يفتتح قسم القسطرة والعناية القلبية في مركز القلب وزراعة الكلى بتعز
[01/04/2024 04:41]
تعز - سبأنت
قام وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، ومعه محافظ المحافظة نبيل شمسان، بتدشين افتتاح قسم القسطرة التشخيصية والعلاجية بتمويل من قطر الخيرية الشريك الفاعل في دعم المركز.

كما اطلع الوزير على تجهيزات المركز وغرف العناية القلبية وقسم الطوارئ القلبية والرقود بمركز القلب والاوعية وزراعة الكلى المزودة بأحدث الأجهزة الطبية، حيث أشاد الوزير بحيبح باداء المركز النوعي وحجم العمليات التي حققها في مجال القلب المفتوح وزراعة الكلي كونه يشكل تجربة نوعية ومتميزة ويخدم المرضى من جميع محافظات البلاد.

وبارك الوزير بحيبح، الجهود التي بذلت لإيجاد هذا الصرح الطبي النموذجي الذي يعمل بنجاح في مدينة محاصرة ..مشيدا بدعم السلطة المحلية والقطاع الخاص التي حققت النجاح والتميز ..مؤكدا دعم الحكومة للمركز بحيث يلبي الحاجة الملحة كونه يمثل إنقاذ حياة لمرتاديه وانه لابد من الاستفادة من تجربة هذا المركز الذي يقدم خدمات طبية نوعية.

من جانبه أكد المحافظ شمسان، أن مركز القلب والاوعية وزراعة الكلى تم تزويده بأحدث الاجهزة الطبية للقسطرة القلبية التشخيصية والعلاجية لتخفيف أعباء السفر للعلاج في الخارج، حيث ان المركز يقدم خدمات متكاملة للقلب والاوعية وزراعة الكلى بشكل نموذجي، ويشكل إضافة نوعية ومهمة للقطاع الصحي بالمحافظة ..مثمنا دعم الوزير للقطاع الصحي بالمحافظة .

وقدم رئيس المركز الدكتور أبو ذر الجندي، شرح حول الخدمات التي يقدمها والمتمثلة بإجراء 679 عملية قلب مفتوح، و43 عملية زراعة للكلى، و1500 عملية أوعية دموية، و41 الف مستفيد من خدمات جهازي الايكو وE. C. G، وفحص التخطيط والعناية المركزة، واستفادة 52 الف مستفيد من خدمات المركز الطبية.

رافق الوزير خلال زياراته وكيل وزارة الصحة للطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي، ووكيل الوزراة المساعد لقطاع السكان الدكتور عبد الرقيب الحيدري، ووكيلة المحافظة للشؤون الصحية الدكتورة إيلان عبد الحق، ومدير مكتب الصحة الدكتور عبد الرحمن الصبري.


رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا