مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فرنسا تقرر رفع حالة التأهب الأمني إلى أعلى مستوياته
[25/03/2024 08:55]
باريس - سبأنت
قررت فرنسا رفع حالة التأهب الأمني إلى أعلى مستوياته وذلك عقب اجتماع لمجلس الدفاع في قصر الإليزية برئاسة الرئيس إيمانويل ماكرون.

وقال رئيس الوزراء الفرنسي غابريال أتال عبر منصة إكس، عقب اجتماع مجلس الدفاع "نظراً لإعلان تنظيم الدولة الإسلامية مسؤوليته عن الهجوم والتهديدات التي تلقي بظلالها على بلادنا، فقد قررنا رفع التأهب الأمني إلى أعلى مستوى بعد خفضه إلى المستوى الثاني في مطلع العام"

وأكدت رئاسة الوزراء، ان رئيس الوزراء طلب من الأمين العام للدفاع والأمن الوطني، العامل تحت سلطته، عقد اجتماع، اليوم الإثنين، يجمع كافة الأجهزة الأمنية المعنية برفع مستوى التأهب الأمني.

وأشارت رئاسة الوزراء الفرنسية، الى أن تنظيم الدولة الإسلامية الذي تبنى الهجوم "يهدد فرنسا" ولا تزال الهواجس الأمنية تلقي بظلالها على أوروبا بعد هجوم الجمعة الماضي على قاعة الحفلات الموسيقية في العاصمة الروسية موسكو.

ويتألف نظام التحذير من "الإرهاب" في فرنسا من ثلاثة مستويات، ويفعل المستوى الأعلى في أعقاب وقوع هجوم في فرنسا أو في الخارج أو عندما يعتبر التهديد وشيكا.


انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
ولي العهد السعودي يبحث مع نائب الرئيس الصيني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في المنطقة
الاتحاد الأوروبي يدعو إلى احترام وقف إطلاق النار في غزة
قوة الواجب المختلطة "CTF-150" تُحبط تهريب شحنة مخدرات ضخمة في عملية دولية مشتركة
الناتو: خفض الوجود العسكري الأمريكي في أوروبا مجرد "تعديل" للوضع القائم
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
مقتل 11 شخصا في تحطم طائرة كينية
الناخبون في هولندا يصوتون في الانتخابات البرلمانية
جامعة الدول العربية تدين الجرائم المروعة المرتكبة في حق المدنيين في الفاشر بغرب السودان
السعودية تعرب عن قلقها من الانتهاكات الإنسانية جراء هجمات قوات الدعم السريع على مدينة الفاشر السودانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا