رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار في المغرب الى 21 شخصا
ارتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار الغزيرة التي شهدها إقليم آسفي الساحلي المطل على المحيط الأطلسي في المغرب، الى 21 شخصا على الأقل وفق ما أعلنته السلطات المغربية.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
إنتر ميلان يعتلي صدارة الدوري الإيطالي بفوزه على جنوة بهدفين مقابل هدف
اعتلى إنتر ميلان صدارة دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم بفوزه على جنوة بدهفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزعوري يؤكد استمرار الحكومة بالتعاون والتنسيق مع المنظمات والوكالات الدولية لتحقيق النتائج للفئات المستهدفة
[24/03/2024 09:13]

عدن ـ سبأنت :
أكد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، استمرار الوزارة في التعاون والتنسيق مع كافة المنظمات الوكالات الأممية والإقليمية والدولية، وتقديم الدعم والمساندة، بما يعزز من سرعة تنفيذ وتمويل البرامج الإنسانية والتنموية، ويحقق النتائج الإيجابية للفئات المستفيدة على أرض الواقع.

وقال الزعوري خلال لقاءه اليوم، بعدن، مع نائب مدير مكتب الأمم المتحدة للشؤون الانسانية مدير مكتب الاوتشا في عدن سعيد حرسي، ومدير منظمة سولادأريتي الدولية دانيال، ومدير منظمة مداير الدولية ايفيلين، ومسؤول التنسيق المدني وللعسكري في مكتب الامم المتحدة لتنسيق الشؤون الانسانية في اليمن علي صلاح، إن الوزارة بكافة قطاعاتها وإدارتها ووكلائها وكافة الطاقم، مستعدون للتنسيق مع كافة المانحين والمنظمات ومعالجة اي اشكاليات أو عوائق تواجه الطواقم وحل اي اشكاليات.

واضاف الزعوري، أن الوزارة أصدرت أكثر من 1601 تصريح عمل للعمالة غير اليمنيين المستقدمين، للعمل في الوكالات والمنظمات الأممية والدولية منها 53% تجديد تصريح تصاريح العمل الممنوحة للعمال غير اليمنيين للعمالة الأجنبية، و 47% للعمالة الجديدة المستقدمة، ويشمل ذلك القطاع الخاص والتعليم الجامعي، وأن الوزارة مازالت مستمرة في التعاون مع المنظمات في كل ما يتعلق بالإجراءات بتسهيل أعمالها الإنسانية والتنموية.

وعبر الوزير، عن إدانته لتقرير منظمة العفو الدولية، الذي احتوى على مغالطات واضحة عن تعامل الحكومة مع المنظمات الدولية، مؤكدا أن الوزارة تجتمع باستمرار مع ممثلي الوكالات الأممية والدولية، والذين بدورهم قدموا مذكرة شكر للوزارة على مستوى التعاون والشراكة والتنسيق معهم.

كما أكد على الجميع استقاء المعلومات من الجهات الرسمية، وان المسؤولين في الوزارة على استعداد تام لتقديم المعلومات والايضاحات، مخاطبا المسؤولين الأمميين بإيضاح ذلك لمنظمه العفو الدولية.

كما جرى خلال اللقاء، بحث الإجراءات المتعلقة بإجراءات الفحوصات الطبية لشهادة صرف اللياقة الصحية للوافدين للعمل لدى المنظمات الدولية العاملة في البلاد، وتقديم المنظمات الأممية الدعم للتجهيزات وترتيب هذه الأعمال، وفقا للوائح والقوانين المنظمة لذلك.

من جانبهم عبر نائب مدير مكتب الامم المتحدة لتنسيق الشؤون الانسانية، ومسؤولي الوكالات والمنظمات الدولية، عن تقديرهم الكبير لمستوى التعاون والشراكة والتنسيق مع الوزارة، واستعدادهم للتعاون في تجهيز الأمور المتعلقة بإصدار الشهادات الصحية للعاملين، بالتنسيق الكامل مع الوزارة وفقا للوائح المنظمة لذلك.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
اليمن يشارك في مؤتمر الدول الأطراف الحادي عشر لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في الدوحة
تنظيم ورشة عمل بعدن حول دمج الأشخاص ذوي الإعاقة في التوظيف وريادة الأعمال بعدن
محافظ شبوة يطلع على استعدادات نادي التضامن بعتق للمشاركة في تجمع تعز الرياضي
ورشة عمل في عدن تناقش تدشين مدونة قواعد السلوك في القطاع الصحي
تقرير حقوقي يوثق أكثر من ٤ ألف واقعة انتهاك بمحافظة حضرموت خلال الأيام الماضية
محافظ المهرة يترأس اجتماعاً استثنائياً لمناقشة المستجدات الراهنة والموازنة العامة
محافظ تعز يدشن مشروع إعادة تأهيل وسفلتة شوارع بمديرية صالة
وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك
بدء فعاليات ورشة لتدريب المدربين حول مراكز عمليات الطوارئ والإسعاف بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا