رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(يونسكو) تؤكد إن التوترات بشأن المياه تؤدي إلى تفاقم النزاعات في جميع أنحاء العالم
[22/03/2024 06:45]

باريس - سبأنت
اكدت منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونسكو)، إن التوترات بشأن المياه تؤدي إلى تفاقم النزاعات في جميع أنحاء العالم..داعية إلى تعزيز التعاون الدولي والاتفاقات العابرة للحدود.

وقالت مديرة (يونسكو) العامة أودري أزولاي "مع زيادة الإجهاد المائي تزداد مخاطر الصراع المحلي أو الإقليمي".

واضافت " أن رسالة (يونسكو) واضحة وهي إذا أردنا الحفاظ على السلام فيجب علينا العمل بسرعة ليس فقط لحماية موارد المياه ولكن أيضا لتعزيز التعاون الإقليمي والعالمي في هذا المجال، ولا يمكن للمياه عندما تدار على نحو مستدام ومنصف أن تكون مصدرا للسلام والازدهار".

و اشار تقرير الأمم المتحدة العالمي عن تنمية الموارد المائية لعام 2024 الذي نشرته (يونسكو) نيابة عن لجنة الأمم المتحدة المعنية بالموارد المائية، الى انه لا يزال ٢.٢ مليار شخص يعيشون اليوم دون الحصول على مياه الشرب المدارة بأمان و ٣.٥ مليار يفتقرون إلى الوصول للصرف الصحي المدار بأمان.

واكد التقرير، ان هدف الأمم المتحدة المتمثل في ضمان هذا الوصول للجميع بحلول عام 2030 بعيد المنال وهناك سبب يدعو إلى الخوف من أن هذه التفاوتات قد تستمر في الارتفاع..متوقعاً أن يؤدي تغير المناخ إلى زيادة تواتر وشدة هذه الظواهر مع وجود مخاطر حادة على الاستقرار الاجتماعي..مشيراً الي أن ندرة المياه لها أيضا عواقب على التنمية الاجتماعية لا سيما بالنسبة للفتيات والنساء.


استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال
هزة أرضية بقوة 4.9 درجة تضرب إندونيسيا
المؤتمر العام لمنظمة "الألكسو" يندد بالاعتداءات الإسرائيلية المستمرة على غزة
فقدان خمسة صيادين في حادث اصطدام سفينتين قبالة السواحل الموريتانية
استشهاد 4 فلسطينيين جراء استهداف الاحتلال الإسرائيلي خيام نازحين غرب مدينة غزة
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
مصر تجدد دعوتها الى إخلاء منطقة الشرق الأوسط من الأسلحة النووية وأسلحة الدمار الشامل
قطر ترحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن حل الدولتين
السعودية ترحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" لحل الدولتين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا