القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 55,362 شهيدا و128,741 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ في السابع من أكتوبر 2023، إلى 55,362 شهيدا، و128,741 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,902.06 بانخفاض وقدره 15.48 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
الدوري الياباني: كاشيوا يتغلب على طوكيو فيردي ويواصل ملاحقة كاشيما المتصدر
واصل فريق كاشيوا ريسول تضييق الخناق على المتصدر كاشيما إنتلرز في سباق صدارة الدوري الياباني الممتاز لكرة القدم، بعدما تغلب على مضيفه طوكيو فيردي بثلاثية دون رد ضمن منافسات المرحلة العشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(يونسكو) تؤكد إن التوترات بشأن المياه تؤدي إلى تفاقم النزاعات في جميع أنحاء العالم
[22/03/2024 06:45]

باريس - سبأنت
اكدت منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونسكو)، إن التوترات بشأن المياه تؤدي إلى تفاقم النزاعات في جميع أنحاء العالم..داعية إلى تعزيز التعاون الدولي والاتفاقات العابرة للحدود.

وقالت مديرة (يونسكو) العامة أودري أزولاي "مع زيادة الإجهاد المائي تزداد مخاطر الصراع المحلي أو الإقليمي".

واضافت " أن رسالة (يونسكو) واضحة وهي إذا أردنا الحفاظ على السلام فيجب علينا العمل بسرعة ليس فقط لحماية موارد المياه ولكن أيضا لتعزيز التعاون الإقليمي والعالمي في هذا المجال، ولا يمكن للمياه عندما تدار على نحو مستدام ومنصف أن تكون مصدرا للسلام والازدهار".

و اشار تقرير الأمم المتحدة العالمي عن تنمية الموارد المائية لعام 2024 الذي نشرته (يونسكو) نيابة عن لجنة الأمم المتحدة المعنية بالموارد المائية، الى انه لا يزال ٢.٢ مليار شخص يعيشون اليوم دون الحصول على مياه الشرب المدارة بأمان و ٣.٥ مليار يفتقرون إلى الوصول للصرف الصحي المدار بأمان.

واكد التقرير، ان هدف الأمم المتحدة المتمثل في ضمان هذا الوصول للجميع بحلول عام 2030 بعيد المنال وهناك سبب يدعو إلى الخوف من أن هذه التفاوتات قد تستمر في الارتفاع..متوقعاً أن يؤدي تغير المناخ إلى زيادة تواتر وشدة هذه الظواهر مع وجود مخاطر حادة على الاستقرار الاجتماعي..مشيراً الي أن ندرة المياه لها أيضا عواقب على التنمية الاجتماعية لا سيما بالنسبة للفتيات والنساء.


ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 55,362 شهيدا و128,741 مصابا
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
الصين تخصص40 مليون يوان لدعم جهود الإنقاذ في حالات الطوارئ والإغاثة من الكوارث
الصين تطلق قمراً صناعياً لرصد الكوارث الطبيعية
الاردن تعيد فتح مجالها الجوي امام حركة الطيران المدني
تحطم طائرة مروحية شمال الهند تقل ستة اشخاص
الأردن تجدد تعليق مجالها الجوي حتى إشعار آخر
الامم المتحدة تعين منسقاً أممياً للشؤون الإنسانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة
اصابة 7 أشخاص في غارة إسرائيلية جنوب لبنان
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا
الأكثر قراءة
94 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بالوحدات العامة بعدن في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى

رئيس الوزراء يزور وزارة الخدمة المدنية ويوجه بسرعة إطلاق العلاوات والتسويات للجامعات ووزارتي التربية والتعليم والصحة

وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الحدث الطبية

القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية

محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي

المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة

رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا