تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
الدين العام الإسباني يسجل رقماً قياسياً جديداً في يناير الماضي
[15/03/2024 06:59]
مدريد - سبأنت
بلغ الدين العام الإسباني 1.583 تريليون يورو، اي مايعادل نحو (1.72 تريليون دولار) في يناير الماضي مسجلا بذلك رقما قياسيا جديدا.
واوضح بنك إسبانيا المركزي في بيان له، اليوم الجمعة، أن الدين العام لإسبانيا سجل في يناير الماضي نمواً بقيمة ثمانية مليارات يورو (8.71 مليار دولار) أي بنسبة 0.5 في المئة مقارنة بشهر ديسمبر الذي سبقه.
واشار البنك، الي أن الدين العام الإسباني سجل نموا بنسبة 2.6 في المئة في العام الماضي نتيجة انخفاض الدخل وارتفاع النفقات الناجمة عن جائحة فيروس (كورونا المستجد - كوفيد 19) والحرب في أوكرانيا وارتفاع الأسعار..لافتاً الى أن البيانات الأولية تشير إلى أن الدين العام الإسباني أغلق عام 2023 عند 107.7 في المئة من الناتج المحلي الإجمالي لإسبانيا محققا بذلك نسبة أفضل من المتوقعة من الحكومة الإسبانية عند 108.1 في المئة.