افتتح وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية، عبدالله الباكري، ووضع حجر الاساس، اليوم، مدرسة ومركز تأهيل وتدريب، بكلفة اجمالية للإنشاء والتأثيث والتجهيز تنفذهما منظمة بيور هاندز.
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
عقدت لجنة التنسيق بين وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية اجتماعها الأول بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم برئاسة وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح وبحضور ممثل منظمة الصحة العالمية لدى بلادنا الدكتور اورتو بيسيجان.
اللجنة وقفت أمام عدد من الموضوعات المدرجة في جدول أعمالها وناقشتها واتخذت ازاءها الإجراءات اللازمة.
حيث ناقشت الانجازات وإلتحديات البرمجية وتحديث وتعزيز النظام الصحي وكذا مشاريع الطوارئ الصحية العالمية... واستعرضت التغذية الراجعة حول مناقشة البنك الدولي .. بالاضافة الى تحديثات اللوجستيات والمستلزمات.
كما وقفت اللجنة أمام ملخص حول تعبئة الموارد والتفاعلات الاستراتيجية مع المانحين.
في مفتتح أعمال الاجتماع أكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح أهمية اللقاءات الدورية لتقييم العمل المشترك وتفعيل الدور الرقابي على الخطط والمشاركة في التنفيذ والاشراف عليها..معربا عن أمله في تحديد الأولويات ووضع المسارات الصحيحة والتنسيق الدقيق .. لافتاً إلى الدور الذي تضطلع به منظمة الصحة العالمية كشريك أساسي وفاعل للقطاع الصحي والذي يؤمل ان يشهد خلال المرحلة المقبلة قفزات نوعية تسهم في تقوية وتجويد النظام الصحي لاسيما والوزارة تسير به نحو الديمومة والاستقرار.
من جانبه عبر ممثل منظمة الصحة العالمية لدى بلادنا الدكتور اورتو بيسيجان عن سعادته لمناقشة كل مايتعلق بمواضيع ومجالات العمل المشترك.. مهنئا الوزارة بالإنجازات المحققة في حملة التحصين الاحترازية الاولى ضد شلل الاطفال والتي حققت نجاحاً كبيراً.. لافتاً إلى جملة الانجازات الأخرى في خطة الاستجابة والكوليرا وصحة الطفل ومخاطر القطاع الصحي