اليمن يرحب بإعلان عدد من الدول عزمها الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة
رحبت الجمهورية اليمنية، بإعلان كل من كندا وأستراليا والبرتغال ومالطا عن عزمها الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة.
انعقاد جولة المشاورات السياسية الأولى بين السعودية وكندا
عقدت في العاصمة الكندية أوتاوا، جولة المشاورات السياسية الأولى بين المملكة العربية السعودية، وكندا.
ارتفاع التضخم في النمسا لأعلى مستوى له منذ 2024
ارتفع معدل التضخم في النمسا لأعلى مستوى له، حيث بلغ في شهر يوليو نسبة 5ر3 بالمائة على أساس سنوي وهي النسبة العليا منذ أبريل 2024.
ميشيلسن يتأهل لدور الـ16 في بطولة تورنتو للتنس
تأهل الأمريكي أليكس ميشيلسن إلى دور الـ16 لأول مرة في مسيرته ببطولات الأساتذة، بعد فوزه على الإيطالي لورينزو موسيتي، المصنف الثالث في بطولة تورنتو لأساتذة التنس (فئة 1000 نقطة)، بنتيجة 3-6، 7-6 (7-4)، 6-4.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزعوري يدعو لدعم البرامج والمشاريع الخاصة بتحسين واقع المرأة
[08/03/2024 12:29]

عدن ـ سبأنت

اكد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري اهتمام وحرص الحكومة في تحسين واقع المراه على كافة المستويات.

وقال الزعوري في بيان صحفي بمناسبة اليوم العالمي للمرأة الذي يصادف الـ 8 من مارس من كل عام، ان الوزارة حريصة على دعم كافة البرامج والمشاريع وكل ما من شانه الاهتمام بواقع المرأة، مشيرا الى ان الوزارة ومن خلال ترؤسها للخطة الوطنيه للمراه والسلام والامن تطبيقاً لقرار مجلس الامن الدولي المراه والسلام والامن 1325، عملت على تنفيذ عدد من الانشطه والفعاليات والبرامج خلال العامين الماضيين، وانه يتم حالياً تنفيذ عدد من الفعاليات والانشطة ضمن فعاليات الخطه للعام الجاري 2024م.

وأوضح ان الخطه تتكون في عضوية اللجنة الاستشارية لها 14 امراه من اصل 19 عضو يمثلون الجهات الحكومية ذات العلاقة ومنظمات المجتمع المدني والاكاديميات والناشطات، إضافة الى فريق وطني يتولى المتابعة والتنسيق والتنفيذ والذي يتكون من 12 امراه يمثلون الجهات الحكومية والمنظمات لتنسيق وترتيب المشاريع والبرامج في هذه الخطه.

وأضاف أن الوزارة أيضا تعمل وبالشراكة مع عدد من الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني على اعداد الاستراتجية الوطنيه للحماية الاجتماعية والتي ترتكز بدرجة رئيسية على الاهتمام بالمراه وواقعها الاجتماعي في القطاعات، إضافة الى تجهيز الاستراتيجية الشاملة لمراكز الاسر المنتجة والتي تخدم النساء والاسر بدرجة رئيسية.



اليمن يرحب بإعلان عدد من الدول عزمها الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة
الإرياني: مليشيا الحوثي تدير شبكات مالية موازية لغسل الأموال وتمويل أنشطتها الإرهابية
وزير الصناعة والتجارة يهيب بالسلطات المحلية والامنية التعاون مع لجان التفتيش لضبط الأسعار
وزير الإدارة المحلية يوجه محافظي المحافظات بتشديد الرقابة على أسعار السلع الغذائية
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ باليوم الوطني السويسري
مكتب الصناعة في عدن ينفذ نزول ميداني لضبط الأسعار عقب تعافي العملة الوطنية
محافظ تعز يوجه بضبط اسعار السلع والمواد التموينية والاستهلاكية
اختتام فعاليات الجولة الثانية لحملة تعزيز صحة الأم والوليد
رئيس مجلس الشورى يعزي رئيس الفريق الإقتصادي بوفاة والدته
اختتام البرنامج التدريبي لفرق الاستجابة السريعة في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا