كرمت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، اليوم، الطالبة أميمة عادل النًخيف، لحصولها على المركز الأول في امتحانات الثانوية العامة (القسم العلمي) للعام الدراسي 2024 – 2025، على مستوى محافظة مأرب.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
تنظيم معرض فن تشكيلي عن حالة حقوق الإنسان باليمن في قصر الأمم المتحدة بجنيف
[07/03/2024 09:42]
جنيف - سبأنت
نظم في قصر الأمم المتحدة بمدينة جنيف السويسرية، معرض الفن التشكيلي اليمني بعنوان (حالة حقوق الإنسان في اليمن) وذلك على هامش أعمال الدورة الـ 55 لمجلس حقوق الإنسان .
وهدف المعرض الذي افتتحه مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة في جنيف السفير الدكتور علي مجور، ونظمته وزارة الثقافة بالتعاون مع البعثة اليمنية في جنيف، إلى التعريف بحالة حقوق الإنسان في اليمن بعد تسع سنوات من الحرب التي شنتها وماتزال مليشيات الحوثية الارهابية المدعومة إيرانياً ضد اليمنيين واعاقتها لكافة جهود السلام.
ويعكس المعرض تنوعاً ثقافياً فريداً وغزيراً عن اليمن، سواء من حيث التنوع في الأزياء أو الحلي التي تعكس مهارة الحرفيين اليمنيين في تطويع المعادن منذ فجر التاريخ، فيما تعبّر اللوحات الفنية المعروضة عن مواضيع متنوعة حول تجارب شخصية ومجتمعية في زمن الحرب.