مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نمو اقتصاد كوريا الجنوبية بنسبة 1.4 بالمائة في العام 2023
[05/03/2024 07:12]
سيئول - سبأنت
سجل اقتصاد كوريا الجنوبية نمواً بنسبة 1.4 بالمائة العام الماضي، دون تغيير عن التقديرات السابقة، وسط تباطؤ الصادرات وتشديد السياسات النقدية في الدول الكبرى.

واوضح البنك المركزي الكوري الجنوبي في بيان نشرته وكالة الانباء الكورية (يونهاب)، اليوم الثلاثاء، أن الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي للبلاد وهو مقياس رئيسي للنمو الاقتصادي، ارتفع بنسبة 1.4 بالمائة في العام الماضي، تمشياً مع التقديرات السابقة للبنك المركزي في يناير

وفي الربع الأخير من العام الماضي، تقدم الاقتصاد الكوري بنسبة 0.6 بالمائة على أساس ربع سنوي، وهو ما يتماشى أيضا مع التقديرات السابقة.

ويشهد رابع أكبر اقتصاد في آسيا وتيرة انتعاش منذ انكماشه بنسبة 0.3 بالمائة في الربع الأخير من عام 2022 في مواجهة تشديد السياسات النقدية في الدول الكبرى، وتصاعد التوترات الجيوسياسية، وارتفاع ديون الأسر، وتباطؤ اقتصاد الصين، وهي أكبر شريك تجاري لكوريا الجنوبية.

وفي الشهر الماضي، جمد البنك المركزي في البلاد سعر الفائدة الرئيسي للجلسة التاسعة على التوالي عند 3.5 بالمائة وسط مخاوف بشأن اعتدال التضخم بشكل أبطأ من المتوقع وارتفاع ديون الأسر.


الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أمين مجلس التعاون الخليجي: نسعى لتعزيز مسيرة التكامل الاقتصادي والتجاري الخليجي
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11752.08 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.03 بالمائة
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.28 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 69.62 نقطة
النفط ينخفض على نحو طفيف رغم تراجع المخزونات الأميركية
الذهب يرتفع وسط ترقب لقرار الفدرالي الأميركي
"أبل" الأمريكية تحقق قيمة سوقية تتجاوز 4 تريليونات دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا