رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يزور مشروع نزع الالغام "مسام" ويثمن دوره الإنساني
[04/03/2024 01:34]
مأرب - سبأنت

زار وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح اليوم، مقر مشروع مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية لنزع الألغام (مسام) في محافظة مأرب.

واطلع الوزير على الجهود الإنسانية التي يبذلها القائمون على المشروع وطواقمه في نزع الألغام التي تزرعها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران.. مثمناً دوره في الحفاظ على حياة اليمنيين وتوعية المجتمع من مخاطر الألغام وكيفية تجنبها.

وقدم مدير عمليات مشروع مسام الخبير رتيف هورن، ومعه نائب المدير الاداري للمشروع أحمد بخيت، شرحاً عن طبيعة عمل المشروع وأطلعاه على عينات من الألغام بأنواعها والمقذوفات ومخلفات الحرب نزعتها فرق المشروع من القرى والمزارع والطرقات، مشيدا بانجازات المشروع في تطهير مساحات واسعة ونزع حقول الغام خطيرة كانت قاتلة للمدنيين الابرياء منذ بداية عمل المشروع قبل ست سنوات، وقدم المشروع 32 شهيدا من الخبراء والعاملين أثناء أداء مهامهم الانسانية..

وأكد وزير الصحة العامة والسكان أن غالبية ضحايا الألغام هم المدنيين من الأطفال والنساء وسيستمر خطرها قائما على حياة الإنسان والحيوان والزراعة مستقبلاً حتى وإن توقفت الحرب لعقود طويلة.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
بيت الصحافة تدشن جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي في تعز
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا