ارتفعت إجمالي واردات وصادرات الصين السلعية من حيث القيمة باليوان، إلى 33.61 تريليون يوان، اي ما يعادل نحو ( 4.73 تريليون دولار أمريكي) خلال الأشهر التسعة الأولى من العام 2025، بزيادة قدرها 4 في المائة على أساس سنوي.
سقطرى - سبأنت
دشن محافظ سقطرى رأفت الثقلي، اليوم، فعاليات يوم اللغة السقطرية التي تصادف الـ 3 مارس من كل عام، والتي ينظمها مركز اللغة السقطرية للدراسات والبحوث.
و أكد المحافظ الثقلي، أهمية الحفاظ على اللغة السقطرية، لما تمثله من أهمية كهوية وطنية وخصوصية جوهرية وتاريخية أصيلة للمحافظة..مشدداً على ضرورة تبني فعاليات متنوعة بهذه المناسبة تخص اللغة للحفاظ عليها من الاندثار والنسيان.
وأشاد محافظ سقطرى، بدور مركز اللغة السقطرية وجهوده التي يقوم بها من برامج وأعمال بحثية عن اللغة ووضع الدراسات المناسبة التي تضمن بقائها.
من جانبه أوضح رئيس مركز اللغة السقطرية للدراسات والبحوث الدكتور نوح العليمي، ان المركز سينظم فعالية وامسية بمناسبة يوم اللغة السقطرية بمشاركة كبيرة من المهتمين باللغة والثقافة السقطرية.