دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
جددت دولة الإمارات العربية المتحدة، وقوفها الكامل إلى جانب دولة قطر الشقيقة في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها وفي كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها وسيادتها وسلامة أراضيها.
وكيل محافظة مأرب يفتتح ندوة تعريفية بالمؤسسة العامة لإكثار البذور
[03/03/2024 02:14]
مأرب- سبأنت
افتتح وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية عبدالله الباكري، اليوم، ندوة تعريفية بمهام المؤسسة العامة لإكثار البذور، ودورها التنموي.
واكد الباكري، أهمية القطاع الزراعي بمحافظة مأرب التي تعد احدى سلات اليمن الغذائية..مجدداً حرص السلطة المحلية لاعادة ترتيب وتفعيل القطاع الزراعي باعتباره احد القطاعات الحيوية لاعادة التعافي الاقتصادي والاسهام في سد جزء من فجوة الغذاء.
وشدد الوكيل الباكري، على ضرورة ايجاد رؤية استراتيجية للامن الغذائي، التي تواجه اسوأ ازمة إنسانية، مع تزايد نسبة النازحين في مأرب بحسب التقارير الدولية الى اكثر من 62 في المائة من النازحين في اليمن، ويعيشون اوضاعاً معيشية وانسانية واقتصادية صعبة .
من جانبه استعرض مدير فرع المؤسسة العامة لإكثار البذور بالمحافظة محمد القاضي، مهام المؤسسة ودورها التنموي في توفير البذور المحسنة ذات الجودة العالية والكفاءة الانتاجية لبذور القمح والبقوليات بما يسهم في الحد من اتساع الفجوة الغذائية ويعزز جهود ايجاد مخزون غذائي يساهم في الاكتفاء الذاتي.