شيخ يوجّه ببدء المرحلة الأولى من مشروع تأهيل شوارع وطرق مديريات عدن
وجّه وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، بالبدء في تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع تأهيل شوارع وطرق مديريات العاصمة المؤقتة عدن، في إطار جهود السلطة المحلية لتحسين البنية التحتية والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
جائزة الملك فيصل تكرّم الفائزين في دورتها الثامنة والأربعين
تكرم جائزة الملك فيصل، مساء غدٍ الأربعاء في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في مدينة الرياض، الفائزين في دورتها الثامنة والأربعين لهذا العام 2026م.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال آسيا للنخبة: السد القطري والاهلي السعودي يبلغان الدور ربع النهائي
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة 2025-2026، بعد فوزه على نظيره الدحيل القطري بهدف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة اليمنية تجدد دعوتها لكافة الدول والمنظمات التحرك لإنقاذ البحر الأحمر من كارثة بيئية وشيكة
[01/03/2024 12:59]
عدن - سبأنت
جددت الحكومة اليمنية، دعوتها لكافة الدول والمنظمات الإقليمية والدولية المعنية بالحفاظ على البيئة البحرية، للتحرك العملي بسرعة لإنقاذ البحر الأحمر من كارثة بيئية وشيكة، بعد مرور 12 يوماً على جنوح السفينة "روبيمار" نتيجة استهدافها من قبل المليشيات الحوثية الارهابية.

وقالت وزراة الخارجية في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه "بينما تعمل الحكومة اليمنية، عبر خلية الأزمة، على إنقاذ السفينة المنكوبة "ام في روبيمار" لتجنب كارثة بيئية في البحر الأحمر، تفاجأت بهجمات جوية استهدفت زورق لصيادين يمنيين قرب السفينة الجانحة، ما أدى إلى مقتل وفقدان بعض الصيادين وتضرر السفينة".

واضاف البيان " تؤكد الحكومة أن هذا الاستهداف، وهو الثاني، يعقد جهود ومساعي الإنقاذ ويُهدد بحدوث كارثة بيئية واسعة النطاق، وان ترك السفينة لمصيرها سيؤدي إلى أضرار جسيمة على البيئة البحرية ومئات الآلاف من اليمنيين الذين يعتمدون على الصيد البحري، فضلاً عن الأضرار التي قد تصل الى محطات تحلية مياه البحر على طول الساحل اليمني".



طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة
الفريق الركن الصبيحي يؤكد على دور الأحزاب السياسية في مساندة جهود الدولة وتعزيز الاستقرار السياسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا