قال رئيس وزراء المملكة المتحدة كير ستارمر "إن بلاده ستعترف بدولة فلسطين في سبتمبر ما لم تتخذ الحكومة الإسرائيلية خطوات جوهرية لإنهاء الأزمة الإنسانية في غزة".
أعلن محافظ البنك المركزي المغربي (والي بنك المغرب) عبد اللطيف الجواهري الاثنين 21 يوليوز الجاري بالرباط أن البنك المركزي أجرى أول تجربة همت حالة استخدام الأداء من نظير إلى نظير (Peer-to-Peer) بالتجزئة.
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
أوباما ينتقد مكتب التحقيقات الفيدرالي بسبب إعادة فتح قضية بريد كلنتون
[03/11/2016 10:44]
واشنطن - سبأ نت
انتقد الرئيس الأمريكي باراك أوباما، مكتب التحقيقات الفيدرالي "إف بي آي" بسبب إعادة فتح قضية البريد الإلكتروني الخاص لوزيرة الخارجية السابقة هيلاري كلينتون، والمرشحة الديمقراطية الحالية للانتخابات الرئاسية، قبل 11 يوما فقط من إجراء الانتخابات الرئاسية.
وقال أوباما، في حوار إعلامي، إن "قرار "إف بي آي" بإعادة فتح القضية من جديد دون توضيح التفاصيل كاملة أدى إلى تلميحات واتهامات من الممكن أن تؤثر على نتائج الانتخابات الرئاسية بين كلينتون ومنافسها الجمهوري دونالد ترامب الأسبوع المقبل".
وأضاف "أعتقد أن هناك عرفا عندما نقوم بإجراء تحقيقات، فنحن لا نعمل بناء على تلميحات أو معلومات غير مكتملة أو تسريبات، نحن نعمل بناء على قرارات فعلية وملموسة يتم اتخاذها".
وأكد الرئيس الأمريكي على ثقته التامة في كلينتون، قائلا "أنا أعرفها جيدا، ولم أكن لأدعمها إذا ما كنت أثق في نزاهتها ثقة مطلقة".
وكان مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي جيمس كومي قد أرسل خطابا إلى الكونغرس يوم الجمعة الماضي، قال فيه "إن معلومات جديدة ظهرت بشأن قضية البريد الإلكتروني الخاص الذي استخدمته كلينتون أثناء توليها منصب وزيرة الخارجية"، وهي القضية التي كان "إف بي آي" قد انتهى منها في يوليو الماضي، وأوصى بعدم ملاحقة كلينتون جنائيا.