قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
اختتام دورة تدريبية عن التشريعات البحرية الدولية والوطنية بالمكلا
[29/02/2024 04:26]
المكلا - سبأنت
اختتمت مؤسسة موانئ البحر العربي اليمنية اليوم، الدورة التدريبية الخاصة بالتشريعات البحرية الدولية والوطنية المنظمة لعمل الموانئ البحرية ودورها في تطوير أداء وانتاجية الموانئ والتي استمرت لمدة خمسة أيام.
وأكد نائب الرئيس التنفيذي للمؤسسة فؤاد الرباكي، أهمية عقد هذه الدورات التخصصية وأهمية تأهيل وتطوير قدرات كوادر المؤسسة، مشيرا الى ضرورة مشاركة الوكالات الملاحية والجهات الحكومية العاملة في الموانئ.
وتناولت الدورة التشريعات البحرية الأساسية، والاتفاقيات الأساسية الصادرة عن المنظمات الدولية، والقانون البحري اليمني وقانون تنظيم عمل الموانئ التجارية اليمنية.