الإرياني: مليشيا الحوثي تواصل احتجاز نائبة ممثل "اليونيسف" وموظفين أمميين في صنعاء
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تواصل احتجاز نائب ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" في اليمن، لونا شكري (أردنية الجنسية)، منذ سبعة أيام، ورفض كافة الوساطات لإطلاق سراحها، وسط أنباء عن نية المليشيا محاكمتها بتهم ملفقة، في خرق فاضح للقانون الدولي واتفاقيات جنيف التي تضمن حماية موظفي الأمم المتحدة من أي ممارسات انتقامية أو عنف".
البرلمان العربي يدين التصريحات الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
المركز الإحصائي الخليجي يؤكد تقدم دول التعاون في مؤشر الاقتصاد الدائري
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
المنتخب المغربي يحجز مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 بفوزه على منتخب النيجر
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التوقيع على اتفاقيات استثمارية في مصر بتكلفة ٤٠ مليار دولار
[29/02/2024 09:04]

القاهرة ـ سبأنت

وقعت مصر 7 اتفاقيات مع مطورين عالميين لتنفيذ مشروعات في مجالي الهيدروجين الأخضر والطاقة المتجددة في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس باستثمارات تتجاوز 40 مليار دولار.

وذكرت الحكومة المصرية في بيان، أن قيمة استثمارات المرحلة التجريبية للاتفاقيات تبلغ 12 مليار دولار، و29 مليار دولار للمرحلة الأولى منها، بينما يتجاوز إجمالي الاستثمارات 40 مليار دولار خلال 10 سنوات.

وأوضح البيان أن الجهات الحكومية التي وقعت الاتفاقيات تمثلت في "صندوق مصر السيادي"، و"الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس" و"هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة" و"الشركة المصرية لنقل الكهرباء".

أما المطورون العالميون فهم شركة "باش جلوبال"، وشركة "يونايتد إنرجي جروب"، وشركة "سمارت إنرجي"، وتحالف "جاما كونستركشن وميريديام"، وتحالف "إس كي إيكو بلانت-سي سك شمال أفريقيا"، وشركة "التوكل جيلا"، وشركة "إيه إم إم باور".

بدورها، قالت وزيرة التخطيط المصرية، هالة السعيد، أن صندوق مصر السيادي يسعى بدوره للترويج لمصر كمركز إقليمي للطاقة الخضراء.

فيما أشار الرئيس التنفيذي لصندوق مصر السيادي، أيمن سليمان، إلى أن التوقيع على هذه الاتفاقيات يعكس الاهتمام المتزايد للشركات من أجل الانضمام لبرنامج الهيدروجين الأخضر المصري.



المركز الإحصائي الخليجي يؤكد تقدم دول التعاون في مؤشر الاقتصاد الدائري
وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف السيادي للكويت عند (-AA) مع نظرة مستقبلية مستقرة
الصين تسجل نمواً بنسبة 8.2 بالمائة في تجارة الخدمات
نمو الاقتصاد اليوناني بنسبة 0.6 بالمائة
النفط يتراجع للجلسة الثالثة على التوالي
الذهب يرتفع وسط تزايد توقعات خفض الفائدة الأمريكية
ارتفاع مؤشرات الأسهم الآسيوية
ارتفاع مؤشرات الأسهم اليابانية
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.39 بالمائة
كوريا تحقق فائضاً قياسياً في الحساب الجاري في يوليو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا