رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
أكد مجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، على أن السلام العادل والدائم والشامل في الشرق الأوسط كخيار إستراتيجي، يقوم على انسحاب إسرائيل، الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة منذ العام 1967، بما يشمل قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشريف.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التوقيع على اتفاقيات استثمارية في مصر بتكلفة ٤٠ مليار دولار
[29/02/2024 09:04]

القاهرة ـ سبأنت

وقعت مصر 7 اتفاقيات مع مطورين عالميين لتنفيذ مشروعات في مجالي الهيدروجين الأخضر والطاقة المتجددة في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس باستثمارات تتجاوز 40 مليار دولار.

وذكرت الحكومة المصرية في بيان، أن قيمة استثمارات المرحلة التجريبية للاتفاقيات تبلغ 12 مليار دولار، و29 مليار دولار للمرحلة الأولى منها، بينما يتجاوز إجمالي الاستثمارات 40 مليار دولار خلال 10 سنوات.

وأوضح البيان أن الجهات الحكومية التي وقعت الاتفاقيات تمثلت في "صندوق مصر السيادي"، و"الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس" و"هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة" و"الشركة المصرية لنقل الكهرباء".

أما المطورون العالميون فهم شركة "باش جلوبال"، وشركة "يونايتد إنرجي جروب"، وشركة "سمارت إنرجي"، وتحالف "جاما كونستركشن وميريديام"، وتحالف "إس كي إيكو بلانت-سي سك شمال أفريقيا"، وشركة "التوكل جيلا"، وشركة "إيه إم إم باور".

بدورها، قالت وزيرة التخطيط المصرية، هالة السعيد، أن صندوق مصر السيادي يسعى بدوره للترويج لمصر كمركز إقليمي للطاقة الخضراء.

فيما أشار الرئيس التنفيذي لصندوق مصر السيادي، أيمن سليمان، إلى أن التوقيع على هذه الاتفاقيات يعكس الاهتمام المتزايد للشركات من أجل الانضمام لبرنامج الهيدروجين الأخضر المصري.



انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
النفط يرتفع وسط مخاوف بشأن الإمدادات
ارتفاع قياسي للذهب والفضة بفضل الطلب على الملاذات الآمنة
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
نفط عمان يرتفع إلى 61.09 دولار للبرميل
الدولار يرتفع وسط ترقب بيانات أمريكية
النفط يرتفع ويتجه لتسجيل ثالث مكاسبه الأسبوعية
الذهب يتراجع وسط ارتفاع الدولار وترقب بيانات أمريكية
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية بدعم من فاست ريتيلينج وشركات تصنيع السيارات
وول ستريت الامريكية تغلق على تباين
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون

وزير المياه والبيئة يوجّه هيئة حماية البيئة بدراسة ظاهرة نفوق الروبيان في سقطرى

وزير الادارة المحلية يؤكد التزام الوزارة بتنفيذ ومتابعة منع فرض الجبايات الغير قانونية

وزير الخارجية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون الثنائي

رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة

الوزير عرمان ونائب وزير الخارجية يستعرضان مع عدداً من السفراء الانتهاكات الجسيمة في حضرموت والمهرة

منظمات حقوقية تحمل الإمارات المسؤولة المباشرة عن إنشاء وتمويل وتسليح وإدارة تشكيلات لتنفيذ أجندة تتعارض مع وحدة اليمن وسلامة أراضيه

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري

رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً بقادة الهيئات والمناطق والمحاور العسكرية

الإرياني يشيد بدور الإعلاميين ويؤكد عدالة القضية الجنوبية ويدعو إلى خطاب مسؤول يوحد الصف

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا