رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
أغلقت المؤشرات الرئيسية الامريكية في وول ستريت على انخفاض في جلسة التداول الأخيرة من العام 2025م.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس مجلس الدوما العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة
[28/02/2024 11:06]
موسكو- سبأنت
بحث رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد بن مبارك، اليوم، في العاصمة موسكو، مع رئيس مجلس الدوما فياتشيسلاف فولودين العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وتطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة.

وخلال اللقاء، استعرض رئيس الوزراء مع فولودين نتائج مباحثاته مع المسؤولين في الحكومة الروسية..موضحاً أن العلاقات التاريخية بين البلدين الصديقين والتي مضى على تأسيسها 95 عاماً تحظى باهتمام وحرص من الحكومة اليمنية.. مشيراً الى ان القطاعات الواعدة للتعاون في مختلف المجالات والتي ستربط الدولتين بمصالح مشتركة تعزز من أواصر الصداقة والروابط بين شعبي وحكومتي البلدين.. مؤكداً ان العمل سيبدأ من الآن للارتقاء بمستوى التعاون الثنائي استعداداً للاحتفال بالذكرى المئوية لتأسيس العلاقات الثنائية وبما يليق بتلك العلاقات.

وأوضح رئيس الوزراء، أن التعاون في قطاع الطاقة والكهرباء يمثل أولوية بالنسبة للحكومة اليمنية الى جانب المجالات الأخرى المتمثلة بالنفط والزراعة والثروة السمكية..لافتاً في ذات الوقت إلى أهمية تعزيز العلاقات البرلمانية بين الدولتين.

من جانبه أكد رئيس مجلس الدوما، عمق العلاقات اليمنية-الروسية وترحيب بلاده بتعزيز التعاون مع اليمن.. مشيراً إلى أن التبادل التجاري بين البلدين ارتفع بنسبة ٩٠ بالمائة؜ مقارنة بالعام الماضي، مما يمثل اساس مهم لتمتين العلاقات.

حضر اللقاء من الجانب اليمني، سفير اليمن في موسكو احمد الوحيشي، ومستشار وزير الخارجية السفير جمال عوض، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان، ومن الجانب الروسي رئيس لجنة العلاقات الخارجية ليونيد سلوتسكي، ورئيس لجنة العلاقات الاقتصادية توبيلين مكسيم أناتوليفيتش.


رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس الاتحاد السويسري
الاتحاد الأوروبي: التطورات في حضرموت والمهرة تنذر بمخاطر جديدة على منطقة الخليج
المغرب تجدد دعمها للحفاظ على استقرار اليمن ووحدة أراضيه
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمهرة: نؤكد امتثالنا لقرارات رئيس مجلس القيادة ونثمن الدعم السعودي لأمن واستقرار اليمن
سوريا تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته ووقوفها إلى جانب الحكومة الشرعية
أبناء المهرة يؤكدون دعمهم لقرارات فخامة الرئيس ويثمّنون المواقف السعودية الداعمة للأمن والاستقرار في اليمن
هيئة رئاسة مجلس الشورى تؤكد دعمها لقرارات مجلس القيادة الرئاسي وتثمن المواقف السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا