محافظ تعز يدشن أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول بالمحافظة
دشّن محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول، الذي ينظمه المجلس اليمني للتخصصات الطبية والصحية فرع تعز، بمشاركة نخبة من كبار الاستشاريين والأخصائيين وأساتذة كلية الطب من مختلف التخصصات الجراحية.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فقيرة يشارك في فعاليات إطلاق تقرير "قياس الفقر متعدد الابعاد في اليمن"
[25/02/2024 05:43]

عمّان - سبأنت :

شارك سفير اليمن في الأردن الدكتور جلال فقيرة، في فعاليات إطلاق تقرير "قياس الفقر متعدد الابعاد في اليمن"، الذي تم إعداده بالتعاون بين برنامج الأمم المتحده الانمائي ومبادرة اكسفورد للفقر والتنمية البشرية.

وتم إعداد التقرير من قِبل فريق من الخبراء الدوليين عبر منهجية مسح مؤشرات الفقر المتعدد الأبعاد بالتطبيق على عينة من المحافظات والتجمعات السكنية، ويهدف التقرير بالمجمل إلى تقصي أهم حالات الحرمان التي يواجهها اليمنيين.

وأكد السفير فقيرة، على أهمية تسليط الضوء على حالات الفقر المدقع في المجتمع اليمني، والوضع الذي يعبر عن اسوأ كارثة إنسانية يشهدها العالم المعاصر بسبب الحرب التي فرضتها مليشيا التمرد والانقلاب الحوثي الإرهابية على الشعب اليمني، وفاقمت حالات الفقر بالمفهوم الشامل .. مشيرا إلى أن الحديث في اليمن قبل التمرد الحوثي كان على الدوام يناقش خطط التنمية وآفاقها المستقبلية.

وأوضح أن التقرير يسلط الضوء على الفجوات التي تستوجب توجيه قرارات السياسة العامة، وتحديد مجالات التدخل، وتخصيص الموارد لاستهداف أفقر الفئات والمناطق، والتعرف على أهم أشكال الحرمان التي يواجهها المجتمع اليمني المعاصر، لتسريع عملية الحد من الفقر متعدد الأبعاد .. معربا عن تطلعه لزيادة الدعم المقدم لمشاريع التنمية لتلبية احتياجات هذه المناطق والارتقاء إلى تلبية الاحتياجات الإنسانية الفعلية التي يحتاجها الشعب اليمني في هذه الظروف الصعبة.

وأشاد السفير فقيرة، بجهود كافة شركاء اليمن في التنمية، وأهمية تحقيق التكامل بينهم من أجل الدمج بين المكون التنموي والمكون الإنساني حتى يتم الانتقال الكامل نحو المنهج التنموي الشامل في اليمن .. قائلا " إن السبيل الوحيد للحد من الفقر، والانتقال الكامل نحو التنمية يمر عبر دعم قدرات مجلس القيادة الرئاسي بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، ودعم قدرات الحكومة اليمنية إلى المستوى الذي يمكنها من استعادة مؤسسات الدولة وفرض الأمن والسلام والاستقرار في اليمن".


وكيل أول محافظة تعز يسلّم موقع محطة الكهرباء الجديدة بعصيفرة
محافظ تعز يدشن أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول بالمحافظة
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
بدء دورة تأهيلية لأمناء السر وموظفي أقلام الكتاب بمحاكم وادي حضرموت
تدشين فعاليات الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية بسيئون
اجتماع في عدن يناقش إنشاء صوامع ومستودعات استراتيجية بالمحافظات لتعزيز الأمن الغذائي
اجتماع يناقش واقع التعليم الفني في أرخبيل سقطرى
وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة
الوزير البكري: الشباب اليمني جزء من حاضر الوطن وشريك في صناعة مستقبله
تدشين مشروع صيانة وإعادة تأهيل الشوارع الداخلية في حي السفارات بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا