وزيرة التخطيط تبحث مع عدد من المنظمات الدولية في السفارة اليمنية ببرلين
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، على هامش مشاركتها في مؤتمر هامبورغ للاستدامة 2026، مع ممثلين عن عدد من المنظمات الدولية الشريكة والعاملة في اليمن، سبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين الجانبين.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
مونديال 2026: البرتغال تتأهل لدور الـ16 وتضرب موعداً مع اسبانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره الكرواتي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فقيرة يشارك في فعاليات إطلاق تقرير "قياس الفقر متعدد الابعاد في اليمن"
[25/02/2024 05:43]

عمّان - سبأنت :

شارك سفير اليمن في الأردن الدكتور جلال فقيرة، في فعاليات إطلاق تقرير "قياس الفقر متعدد الابعاد في اليمن"، الذي تم إعداده بالتعاون بين برنامج الأمم المتحده الانمائي ومبادرة اكسفورد للفقر والتنمية البشرية.

وتم إعداد التقرير من قِبل فريق من الخبراء الدوليين عبر منهجية مسح مؤشرات الفقر المتعدد الأبعاد بالتطبيق على عينة من المحافظات والتجمعات السكنية، ويهدف التقرير بالمجمل إلى تقصي أهم حالات الحرمان التي يواجهها اليمنيين.

وأكد السفير فقيرة، على أهمية تسليط الضوء على حالات الفقر المدقع في المجتمع اليمني، والوضع الذي يعبر عن اسوأ كارثة إنسانية يشهدها العالم المعاصر بسبب الحرب التي فرضتها مليشيا التمرد والانقلاب الحوثي الإرهابية على الشعب اليمني، وفاقمت حالات الفقر بالمفهوم الشامل .. مشيرا إلى أن الحديث في اليمن قبل التمرد الحوثي كان على الدوام يناقش خطط التنمية وآفاقها المستقبلية.

وأوضح أن التقرير يسلط الضوء على الفجوات التي تستوجب توجيه قرارات السياسة العامة، وتحديد مجالات التدخل، وتخصيص الموارد لاستهداف أفقر الفئات والمناطق، والتعرف على أهم أشكال الحرمان التي يواجهها المجتمع اليمني المعاصر، لتسريع عملية الحد من الفقر متعدد الأبعاد .. معربا عن تطلعه لزيادة الدعم المقدم لمشاريع التنمية لتلبية احتياجات هذه المناطق والارتقاء إلى تلبية الاحتياجات الإنسانية الفعلية التي يحتاجها الشعب اليمني في هذه الظروف الصعبة.

وأشاد السفير فقيرة، بجهود كافة شركاء اليمن في التنمية، وأهمية تحقيق التكامل بينهم من أجل الدمج بين المكون التنموي والمكون الإنساني حتى يتم الانتقال الكامل نحو المنهج التنموي الشامل في اليمن .. قائلا " إن السبيل الوحيد للحد من الفقر، والانتقال الكامل نحو التنمية يمر عبر دعم قدرات مجلس القيادة الرئاسي بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، ودعم قدرات الحكومة اليمنية إلى المستوى الذي يمكنها من استعادة مؤسسات الدولة وفرض الأمن والسلام والاستقرار في اليمن".


وزيرة التخطيط تبحث مع عدد من المنظمات الدولية في السفارة اليمنية ببرلين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزّي بوفاة المناضل سعيد الكحيل
اختتام الدورة التدريبية في مجال الوعي بالمجال البحري بعدن
محافظ عدن يتفقد عدداً من المنشآت الخدمية والتاريخية في صيرة ويناقش أبرز برامج الصندوق الاجتماعي للتنمية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
اختتام الإحتماع التشاوري مع أصحاب المصلحة لإعداد مشروع تنمية الأعمال الزراعية
وزير الأشغال يرأس اجتماع مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت تعزيز الشراكة ودعم أولويات التنمية في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا