رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت بالوفد المشارك في اجتماعات الربيع 2026 لمجموعة البنك، وصندوق النقد الدوليين، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني.
الرئيس ترامب يلغي زيارة وفد التفاوض الأمريكي إلى باكستان
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت، أنه قرر إلغاء زيارة وفد التفاوض الأمريكي إلى العاصمة الباكستانية إسلام أباد لإجراء محادثات مع إيران.
الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
سجل عدد أعضاء هيئة التمريض في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية متوسط نمو سنوي بنسبة 4.6 بالمئة خلال الفترة من 2014 - 2024.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فقيرة يشارك في فعاليات إطلاق تقرير "قياس الفقر متعدد الابعاد في اليمن"
[25/02/2024 05:43]

عمّان - سبأنت :

شارك سفير اليمن في الأردن الدكتور جلال فقيرة، في فعاليات إطلاق تقرير "قياس الفقر متعدد الابعاد في اليمن"، الذي تم إعداده بالتعاون بين برنامج الأمم المتحده الانمائي ومبادرة اكسفورد للفقر والتنمية البشرية.

وتم إعداد التقرير من قِبل فريق من الخبراء الدوليين عبر منهجية مسح مؤشرات الفقر المتعدد الأبعاد بالتطبيق على عينة من المحافظات والتجمعات السكنية، ويهدف التقرير بالمجمل إلى تقصي أهم حالات الحرمان التي يواجهها اليمنيين.

وأكد السفير فقيرة، على أهمية تسليط الضوء على حالات الفقر المدقع في المجتمع اليمني، والوضع الذي يعبر عن اسوأ كارثة إنسانية يشهدها العالم المعاصر بسبب الحرب التي فرضتها مليشيا التمرد والانقلاب الحوثي الإرهابية على الشعب اليمني، وفاقمت حالات الفقر بالمفهوم الشامل .. مشيرا إلى أن الحديث في اليمن قبل التمرد الحوثي كان على الدوام يناقش خطط التنمية وآفاقها المستقبلية.

وأوضح أن التقرير يسلط الضوء على الفجوات التي تستوجب توجيه قرارات السياسة العامة، وتحديد مجالات التدخل، وتخصيص الموارد لاستهداف أفقر الفئات والمناطق، والتعرف على أهم أشكال الحرمان التي يواجهها المجتمع اليمني المعاصر، لتسريع عملية الحد من الفقر متعدد الأبعاد .. معربا عن تطلعه لزيادة الدعم المقدم لمشاريع التنمية لتلبية احتياجات هذه المناطق والارتقاء إلى تلبية الاحتياجات الإنسانية الفعلية التي يحتاجها الشعب اليمني في هذه الظروف الصعبة.

وأشاد السفير فقيرة، بجهود كافة شركاء اليمن في التنمية، وأهمية تحقيق التكامل بينهم من أجل الدمج بين المكون التنموي والمكون الإنساني حتى يتم الانتقال الكامل نحو المنهج التنموي الشامل في اليمن .. قائلا " إن السبيل الوحيد للحد من الفقر، والانتقال الكامل نحو التنمية يمر عبر دعم قدرات مجلس القيادة الرئاسي بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، ودعم قدرات الحكومة اليمنية إلى المستوى الذي يمكنها من استعادة مؤسسات الدولة وفرض الأمن والسلام والاستقرار في اليمن".


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اجتماع بعدن يناقش أزمة وقود الطائرات
الحكومة تدين جريمة اغتيال الشاعر بعدن وتؤكد انها ستلاحق الجناة وتقديمهم للعدالة
الدفاع المدني بمأرب ينقذ طفلاً من الغرق في السد التحويلي
تنظيم فعالية توجيهية وارشادية لمنتسبي مصلحة الهجرة بمأرب
بدء البرنامج التأهيلي السادس لـ 50 إماماً وخطيباً من ست محافظات
تكريم 153 خريجة من مشروع معلمات الريف بجامعة حضرموت
لجنة مشتركة تضبط مخالفات غش في زيوت السيارات بمستودع تجاري بلحج
تدشين حملة لتطعيم 218 ألف رأس من الماشية في الضالع
المحرّمي يطّلع على أوضاع واحتياجات محافظة الضالع ويؤكد دعمه لجهود السلطة المحلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا