وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع منظمة الهجرة الدولية تعزيز الأطر التشريعية لحماية النازحين ومكافحة الاتجار بالبشر
بحثت وزيرة الشؤون القانونية، القاضية إشراق المقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس بعثة المنظمة الدولية للهجرة في اليمن، عبد الستار عيسويف، سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات القانونية والتشريعية المتصلة بحماية النازحين وتنظيم الهجرة ومكافحة الاتجار بالبشر.
مجلس التعاون الخليجي يدين استهداف خط أنابيب شرق - غرب في السعودية
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الاستهداف الذي تعرض له خط أنابيب شرق - غرب في منطقتي الرياض والمدينة المنورة بالمملكة العربية السعودية بعدد من الطائرات المسيرة القادمة من الأراضي العراقية وما نتج عنه من إصابات بشرية وأضرار مادية.
"ستاندرد آند بورز" تؤكد تصنيف السعودية الائتماني عند "A+" مع نظرة مستقبلية مستقرة
أكدت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندرد آند بورز" تصنيف المملكة العربية السعودية الائتماني عند "A+" مع نظرة مستقبلية مستقرة، وفقًا لتقريرها الصادر مؤخرًا.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس المصري ونظيره الإريتري يشددان على ضرورة التوصل لوقف فوري لإطلاق النار في غزة
[24/02/2024 02:29]
القاهرة - سبأنت
أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، ونظيره الإريتري أسياس أفويرقي، اهتمامهما بمواصلة تطوير العلاقات الثنائية بما يحقق نقلة في مستوى وعمق التعاون بين الجانبين في مختلف المجالات الاقتصادية والتجارية والأمنية.

وقال المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية المستشار الدكتور أحمد فهمي في تصريح نشرته وكالة انباء الشرق الاوسط ( أ ش أ ) "ان ذلك جاء خلال استقبال الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم بقصر الاتحادية، الرئيس الإريتري أسياس أفويرقي، حيث جرت مباحثات تضمنت ترحيب الرئيس السيسي بزيارة الرئيس الإريتري لمصر، وتأكيد اهتمام الجانبين بمواصلة تطوير العلاقات الثنائية بما يحقق نقلة في مستوى وعمق التعاون بين الجانبين في مختلف المجالات الاقتصادية والتجارية والأمنية".

واشار الى ان المباحثات، ركزت على تنشيط التبادل التجاري بين البلدين، وتعزيز التدفق الاستثماري عبر دعم تواجد الشركات المصرية في السوق الإريتري في القطاعات ذات الاهتمام والأولوية للجانبين، والتي تتمتع فيها الشركات المصرية بميزات نسبية وخبرات متراكمة.

ولفت الى أن المباحثات تناولت أيضاً الأوضاع الإقليمية، وعلى رأسها التطورات بالبحر الأحمر، حيث ناقش الرئيسان ما تشهده هذه المنطقة من تطورات أمنية خطيرة، وأكدا أهمية عدم التصعيد واحتواء الموقف، كما تم التشديد على ضرورة التوصل لوقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزة بشكل يمهد للنفاذ الإنساني الكامل والمستدام للقطاع، وإطلاق مسار حل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وفقاً للمرجعيات الدولية المعتمدة.

وتباحث الرئيسان كذلك بشأن التطورات التي يشهدها القرن الإفريقي، حيث تم التوافق على ضرورة احترام سيادة دولة الصومال، ودعمها في رفض كافة الاجراءات التي من شأنها الانتقاص من هذه السيادة.


وزير الخارجية السعودي ونظيره البريطاني يؤكدان أهمية تكثيف الجهود لضمان أمن وحرية الملاحة البحرية
السعودية: سقوط مقذوف في محافظة الطوال بمنطقة (جازان) نتج عنه إصابتان وأضرار مادية
مجلس التعاون الخليجي يدين استهداف خط أنابيب شرق - غرب في السعودية
الكويت تدين استهداف خط أنابيب شرق غرب في السعودية
(أوابك) تستنكر الاعتداءات التي استهدفت خط أنابيب شرق - غرب في السعودية
مصر تدين استهداف خط أنابيب في السعودية
بين الهوية والذكاء الاصطناعي.. كيف تعيد "العربية" رسم حضورها في العصر الرقمي؟
الدوحة تستضيف المؤتمر العالمي السادس للتحكيم الدولي 3 نوفمبر المقبل
تقرير أممي يحذر من استخدام الجماعات الإرهابية للذكاء الاصطناعي ومنصات الألعاب في التجنيد
السعودية تدين بأشد العبارات استهداف خط أنابيب (شرق - غرب) بمسيرات قادمة من العراق
الأكثر قراءة
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع منظمة الهجرة الدولية تعزيز الأطر التشريعية لحماية النازحين ومكافحة الاتجار بالبشر

القوات المسلحة تستهدف عناصر وآليات حوثية في ذوباب والجبهات الشمالية

العرادة: ميليشيات الحوثي فرضت الحرب والرهان على تحرير اليمن واستعادة مؤسسات الدولة

عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يزور الفرقة الرابعة طوارئ في محوري كتاف والبقع

إستشهاد امرأة بتعز بقذيفة أطلقتها مليشيات الحوثي الارهابية

وزيرة الخارجية تدعو المفوض السامي لحقوق الإنسان إلى تحرك عاجل لحماية المدنيين وتوثيق الانتهاكات الحوثية

مجلس الوزراء يناقش تداعيات التصعيد الحوثي ويتخذ عدد من الإجراءات لتعزيز الاستجابة الحكومية للتطورات

اليمن يدين استهداف خط أنابيب شرق غرب في السعودية

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 958 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 9 أيام في مديريات الساحل الغربي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً في مناطق واسعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا