قوات الجيش تتصدى لهجوم حوثي شرق حزم الجوف
تصدت قوات الجيش، اليوم، لهجوم شنته مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايران، على مواقع عسكرية شرق مدينة الحزم بمحافظة الجوف.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 68,229 شهيدا و170,369 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، إلى 68,229 شهيدا و170,369 مصابا.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,969.49 بانخفاض وقدره 22.50 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 946.36 بارتفاع وقدره 0.08 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
الوحدة الاماراتي يفوز على الدحيل القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الوحدة الاماراتي على الدحيل القطري بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد آل نهيان ضمن مواجهات الجولة الثالثة من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقعات بارتفاع التضخم في اوروبا باكثر من ٣ر٣٪ العام القادم
[23/02/2024 10:46]

بروكسيل ـ سبأنت

أظهر مسح جديد للبنك المركزي الأوروبي، الجمعة، ارتفاع توقعات التضخم بين مستهلكي منطقة اليورو للعام المقبل واستقرارها لمدة ثلاث سنوات، مما يزيد من الأدلة على أن المرحلة الأخيرة من كبح نمو الأسعار قد تكون صعبة.

وانخفض التضخم على نحو سريع في العام الماضي ويسجل الآن أقل بقليل من ثلاثة بالمئة، لكن المركزي الأوروبي قال إنه قد يستغرق أكثر من عام آخر لينخفض إلى هدفه عند اثنين بالمئة على الرغم من سلسلة قياسية من رفع أسعار الفائدة والنمو الاقتصادي الضعيف.

وقال المركزي الأوروبي، استنادا إلى مسح شمل 19 ألفا من البالغين في 11 دولة عضو بمنطقة اليورو، إن متوسط التوقعات للتضخم في الاثني عشر شهرا المقبلة ارتفع إلى 3.3 بالمئة في يناير مقارنة مع 3.2 بالمئة في ديسمبر، فيما ظلت التوقعات للأعوام الثلاثة المقبلة دون تغيير عند 2.5 بالمئة.

وخلال هذا الشهر، خفضت المفوضية الأوروبية، توقعاتها للنمو والتضخم في منطقة اليورو في عام 2024، حيث حذرت من أن التوترات الجيوسياسية أدت إلى زيادة حالة عدم اليقين بالنسبة لاقتصاد منطقة العملة الموحدة.

وتظهر توقعات الذراع التنفيذية للاتحاد الأوروبي تأثير حملة البنك المركزي الأوروبي لرفع أسعار الفائدة في العام الماضي، والذي سيتمثل في انخفاض مرحب به في التضخم إلى نحو 2.7 بالمئة، ولكن أيضاً تباطؤ النمو المثير للقلق، حيث من المتوقع أن يصل النمو إلى 0.8 بالمئة فقط.

وعلى الرغم من أن البنك المركزي الأوروبي، ومقره فرانكفورت، قد أبقى أسعار الفائدة ثابتة حتى الآن في عام 2024، فمن المتوقع على نطاق واسع أن يبدأ في خفض أسعار الفائدة في وقت لاحق من هذا العام، مع تباطؤ أسعار المستهلكين وضعف اقتصاد منطقة اليورو.



مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11545.80 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.12 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 12.13 نقطة
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 7.8 بالمائة خلال أول 20 يوما من أكتوبر
النفط يتراجع وسط مخاوف فائض المعروض
الذهب يسجل تراجعاً مع إقبال المستثمرين على جني الأرباح
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
السعودية والولايات المتحدة تبحثان التطورات الاقتصادية الإقليمية والعالمية
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11644 نقطة
الأكثر قراءة
قوات الجيش تتصدى لهجوم حوثي شرق حزم الجوف

عضو مجلس القيادة المحرمي يؤكد استمرار اجتثاث الإرهاب وعناصره الآثمة من جذورها

البحسني: الجرائم الغادرة تزيد قواتنا المسلحة إصرارًا على مطاردة عناصر الإرهاب ودحرهم أينما وجدوا

وزارة الدفاع ورئاسة الأركان: الجرائم الإرهابية لن تثني من عزيمة قواتنا المسلحة بل تزيدها إصراراً على مواصلة مهمتها في حماية الوطن

اللواء الزُبيدي يصل موسكو ويلتقي وزير خارجية روسيا الاتحادية

وزارة الدفاع ورئاسة الأركان تجددان الدعوة لعناصر المليشيا الحوثية لترك أسلحتهم وعدم التورط في الجرائم بحق اليمن واليمنيين

مصدر مسؤول بوزارة الكهرباء يوضح أسباب انقطاع التيار الكهربائي بعدن

الارياني يدين الهجوم الإرهابي في أبين ويؤكد التنسيق الميداني بين الحوثيين والتنظيمات المتطرفة

وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز مجالات التعاون التنموي والاقتصادي

الإرياني: إيران تمضي في تصعيد دعمها العسكري للمليشيات الحوثية بعد تراجع نفوذها الإقليمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا