رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالاً هاتفياً بفخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيس جمهورية جيبوتي الشقيقة.
منظمة التعاون الإسلامي ترحب بقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة بالوقف الفوري لإطلاق النار في غزة
رحّبت منظمة التعاون الإسلامي، بقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة الذي يطالب بالوقف الفوري والدائم لإطلاق النار على قطاع غزة، وإنهاء الحصار الإسرائيلي المفروض على دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، ورفض أي إجراءات تهدف إلى تهجير الشعب الفلسطيني.
تراجع الناتج الصناعي في منطقة اليورو لأول مرة منذ 4 أشهر
تراجع الناتج الصناعي في منطقة اليورو، لأول مرة منذ أربعة أشهر، في أبريل مع تلاشي الزخم الإيجابي الناتج عن زيادة الطلبيات من الولايات المتحدة الأمريكية.
إنتر ميامي الأمريكي يواجه الأهلي المصري في افتتاح كأس العالم للأندية 2025
يلتقي إنتر ميامي الأمريكي، مع الأهلي المصري، الأحد القادم، على ملعب هارد روك في ميامي ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تدعو الولايات المتحدة الى وقف مبيعات الأسلحة الى تايوان
[22/02/2024 05:32]
بكين - سبأنت
دعت جمهورية الصين الشعبية، اليوم الخميس، الولايات المتحدة الامريكية، الى وقف مبيعات الأسلحة إلى منطقة تايوان والاتصال العسكري مع المنطقة.

جاء ذلك في رد المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية ماو نينغ في مؤتمر صحفي، بعد بيان وزارة الدفاع الأمريكية إن الخارجية الأمريكية وافقت على بيع نظام رابط بيانات تكتيكي مدفعي متقدم بتكلفة 75 مليون دولار أمريكي إلى تايوان، بحسب تقارير.

وقالت المتحدثة وفقاً لوكالة الانباء الصينية (شينخوا) "ان مبيعات الأسلحة الأمريكية لمنطقة تايوان تنتهك على نحو خطير مبدأ صين واحدة والأحكام المنصوص عليها في البيانات الثلاثة المشتركة بين الصين والولايات المتحدة، وبشكل خاص بيان 17 أغسطس 1982".

وأضافت "ان مثل هذه المبيعات تقوّض سيادة الصين ومصالحها الأمنية وتضر بالعلاقات الصينية-الأمريكية وبالسلام والاستقرار عبر مضيق تايوان".. مشيرة إلى أن الصين تعارض هذا بشدة.

واشارت الى إن الصين تحث الولايات المتحدة على الالتزام بمبدأ صين واحدة وبالبيانات الثلاثة المشتركة بين الصين والولايات المتحدة، ووقف مبيعات الأسلحة إلى تايوان ووقف الاتصال العسكري معها، والتوقف عن خلق عوامل تؤدي إلى زيادة التوترات عبر مضيق تايوان..مؤكدة ان الصين ستتخذ إجراءات حازمة وقوية لحماية سيادتها ووحدة وسلامة أراضيها.



استشهاد 10 فلسطينيين في قصف اسرائيلي على قطاع غزة
منظمة التعاون الإسلامي ترحب بقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة بالوقف الفوري لإطلاق النار في غزة
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل ثلاثة فلسطينيين شرق الخليل
وزارة الطيران المصرية تؤكد ان مجالها الجوي آمن ويعمل بشكل طبيعي
الاحتلال الإسرائيلي يفرض إغلاقاً كاملاً على الضفة الغربية
الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قراراً يطالب بوقف فوري لإطلاق النار في غزة
مفوضية اللاجئين: ارتفاع عدد النازحين قسراً في العالم الى 122,1 مليون شخصا
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 55,207 شهيداً و127,821 مصابا
الجامعة العربية تطالب بحشد الاهتمام الدولي لتعزيز الالتزام بالقضاء على عمل الأطفال
تحطم طائرة هندية على متنها أكثر من 240 راكبا
الأكثر قراءة
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي

المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة

رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اليمن يعرب عن تطلعه للسلام الحقيقي والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم الطائرة الهندية

اليمن يطالب إيران بالكف عن سلوكها المزعزع للأمن والاستقرار ويحذر من خطر الحوثيين على الملاحة

السفارة في بيروت: المواطن الموقوف لدى الجهات الأمنية اللبنانية بتهمة "التخابر" مع الموساد لا يحمل أي صفة رسمية

الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية وتحذّر من شدة الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا