عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً لقيادات محوري البرح والحديدة، اطلع خلاله على الوضع العملياتي، ومستوى الجاهزية القتالية في جبهات الساحل الغربي.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64803 شهداء و164264 مصابا.
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
أعلنت وكالة فيتش ريتنجز، للتصنيف الائتماني، خفض تصنيف فرنسا من "AA-" إلى "A+"، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف الاقتراض للدين السيادي الفرنسي.
القادسية يفوز على النصر برباعية في الدوري الكويتي
فاز فريق نادي القادسية على النصر بأربعة أهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب استاد محمد الحمد، ضمن مباريات الجولة الأولى من الدوري الكويتي لكرة القدم (دوري زين).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تدعو الولايات المتحدة الى وقف مبيعات الأسلحة الى تايوان
[22/02/2024 05:32]
بكين - سبأنت
دعت جمهورية الصين الشعبية، اليوم الخميس، الولايات المتحدة الامريكية، الى وقف مبيعات الأسلحة إلى منطقة تايوان والاتصال العسكري مع المنطقة.

جاء ذلك في رد المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية ماو نينغ في مؤتمر صحفي، بعد بيان وزارة الدفاع الأمريكية إن الخارجية الأمريكية وافقت على بيع نظام رابط بيانات تكتيكي مدفعي متقدم بتكلفة 75 مليون دولار أمريكي إلى تايوان، بحسب تقارير.

وقالت المتحدثة وفقاً لوكالة الانباء الصينية (شينخوا) "ان مبيعات الأسلحة الأمريكية لمنطقة تايوان تنتهك على نحو خطير مبدأ صين واحدة والأحكام المنصوص عليها في البيانات الثلاثة المشتركة بين الصين والولايات المتحدة، وبشكل خاص بيان 17 أغسطس 1982".

وأضافت "ان مثل هذه المبيعات تقوّض سيادة الصين ومصالحها الأمنية وتضر بالعلاقات الصينية-الأمريكية وبالسلام والاستقرار عبر مضيق تايوان".. مشيرة إلى أن الصين تعارض هذا بشدة.

واشارت الى إن الصين تحث الولايات المتحدة على الالتزام بمبدأ صين واحدة وبالبيانات الثلاثة المشتركة بين الصين والولايات المتحدة، ووقف مبيعات الأسلحة إلى تايوان ووقف الاتصال العسكري معها، والتوقف عن خلق عوامل تؤدي إلى زيادة التوترات عبر مضيق تايوان..مؤكدة ان الصين ستتخذ إجراءات حازمة وقوية لحماية سيادتها ووحدة وسلامة أراضيها.



ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
مصر تجدد دعوتها الى إخلاء منطقة الشرق الأوسط من الأسلحة النووية وأسلحة الدمار الشامل
قطر ترحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن حل الدولتين
السعودية ترحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" لحل الدولتين
الجامعة العربية ترحب باعتماد الجمعية العامة "إعلان نيويورك" بشأن حل الدولتين
استشهاد 12 فلسطينياً برصاص وقصف الاحتلال على قطاع غزة
مصر ترحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن تنفيذ حل الدولتين
رابطة العالم الإسلامي تشيد بقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة اعتماد "إعلان نيويورك" بشأن حل الدّولَتين
روسيا تطلق قمرين اصطناعيين إلى الفضاء
الخارجية الفطرية: القمة العربية الإسلامية ستناقش مشروع قرار بشأن الهجوم الإسرائيلي على الدوحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا