المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبد الرحمن المحرّمي، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً مع رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، وعدد من رؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج ورئيس هيئة حماية البيئة يفتتحان ورشة عمل خاصة بالتغيرات المناخية
[22/02/2024 12:26]
لحج - سبأنت
افتتح محافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد تُركي، ورئيس الهيئة العامة لحماية البيئة المهندس فيصل الثَّعلبي، اليوم، ورشة العمل الخاصة بالتغيرات المناخية المنعقدة تحت شعار (تغير المناخ يعني تغيير في أنماط الحياة).

واكد المحافظ في الورشة بمشاركة 50 مشاركاً من قيادات قطاعات الإعلام، والاستثمار، والبيئة، والصحة، والتربية، والأشغال، والشؤون الاجتماعية، والمياه والصرف الصحي، والخدمة المدنية، والإرشاد، والزراعة، والثروة السمكية، والمجتمع المحلي، أهمية قضية التغير المناخي، والعمل على تضافر الجهود لمجابهتها بمسؤولية تكاملية من قيادات المجالات الحيوية، لكون التحول المناخي اليوم، أصبح قضية جوهرية دولية ووطنية.

وشدد محافظ لحج خلال الورشة بحضور الامين العام للمجلس المحلي بالمحافظة عوض الصلاحي، على ضرورة تفاعل شرائح المجتمع كافة، مع القطاع البيئي، الذي يوليه العالم أجمع الأهمية الكبرى.

بدوره، أشار الثعلبي الى أن التبدل المناخي أدى إلى الندرة في المياه وانعدام غزارة الهطول المطري، والتقلُبات في مواسم الزراعة وقلة المحاصيل الزراعية الأساسية وتلفها، والتأثير سلباً على الصحة بتفشي الأمراض الناتجة عن الإجهاد الحراري..موضحاً أن التغير المناخي ناتج عن نشاطات صناعية ضخمة على مستوى العالم..مشيداً بالتنسيق المثمر بين قيادتي الهيئة العامة لحماية البيئة والسلطة المحلية بمحافظة لحج.

من جانبه، اوضح مدير فرع الهيئة العامة لحماية البيئة بمحافظة لحج المهندس فتحي الصُّعُو، ان الورشة، أوصت بعدم التوسع العمراني في الأراضي الزراعية بالمحافظة، ومنع الحفر العشوائي لآبار المياه من المزارعين وغيرهم، وتنظيم عملية الري، والبحث عن مشاريع التخطيط والتكيُّف والطاقة في دلتا لحج (وادي تُبَن)، وفي غيرها من مديريات المحافظة، والتوعية في ترشيد استخدام المياه، والحفاظ على البيئة، ومواكبة المتغيرات المناخية.


المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بقادة الهيئات والدوائر والمناطق والمحاور العسكرية
السلطة المحلية بمأرب تكرّم الطالبة اميمة الأولى في اختبارات الثانوية العامة على مستوى المحافظة
وكيل وزارة الثقافة يطلع على النشاط المكتبي والمعرفي للمكتبة العامة بمأرب
وزير الصحة يؤكد حرص الحكومة على تعزيز الشراكة مع تركيا في مجال تطوير التكنولوجيا الطبية
إقرار تسعيرة جديدة للمواد الغذائية ومناقشة تعزيز الاستقرار الأمني في سقطرى
اختتام دورة تدريبية حول تصميم وتنفيذ المسوحات التمثيلية بعدن
اختتام فعاليات معرض عدن الثاني للطاقة المتجددة وتقنية المعلومات والإلكترونيات
لقاء في عدن يناقش تداعيات تراجع التمويلات الدولية وأثرها على المساعدات الإغاثية والإنسانية
محافظ أبين يترأس اجتماعاً لمناقشة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا