رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10549.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 58.39 نقطة، ليصل إلى مستوى 10549.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 1.5 مليار ريال سعودي.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصحة تستعد لتنفيذ حملة تحصين ضد شلل الأطفال تستهدف اكثر من مليون طفل
[21/02/2024 01:15]

عدن -سبأنت

تستعد وزارة الصحة العامة والسكان بالعاصمة المؤقتة عدن لتنفيذ الجولة الأولى من حملة التحصين الاحترازية ضد شلل الاطفال بدعم من شركاء الصحة.

وأوضح وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي احمد الوليدي لوكالة الأنباء اليمنية "سبأ"، بان الحملة التي ستنطلق في ال25من الشهر الجاري حتى 27، تستهدف تحصين اكثر من مليون طفل ما دون الخامسة من العمر يتوزعون في 120 مديرية و12محافظة محررة.

وأشار إلى أن الوزارة خصصت 12 الف و 741 كادرا صحيا، لتنفيذ الحملة يتوزعون على 6292 فرقة منها 5448 فرقة متحركة و845 فرقة ثابتة يشرف عليهم 1722مشرف و 240مشرف مديريات و84مشرف محافظة ويراقبهم من السلطات المحلية 252مراقبا.

ودعا وكيل وزارة الصحة السلطات المحلية وأئمة المساجد والشخصيات الاجتماعية وأولياء الأمور إلى الإسهام في تحقيق أعلى معدلات التحصين للوصول إلى حماية أبناءنا من مرض شلل الأطفال لاسيما وأن المحافظات المحررة قد حققت تقدما كبيراً في انحسار المرض ولم تسجل أي حالة له في هذه المحافظات منذ منتصف فبراير 2022م بعد تنفيذ عدد من الجولات وتعزيز التحصين الروتيني.


رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
محافظ حضرموت يوجه بضبط الأمن في مطار الريان الدولي ومدينة المكلا
تنظيم ورشة عمل عن تعزيز حوكمة البيانات الصحية في الحديدة
الهيئة العليا للأدوية تنفذ نزول إلى ميناء الوديعة البري لتعزيز الرقابة الدوائية
تشييع رسمي وشعبي لشهيدين من أبطال المنطقة العسكرية الأولى بمأرب
وزارة الأوقاف تعلن عن تسهيلات استثنائية لاستخراج جوازات الحجاج
السفير جميح: ‏اليونسكو أرسلت بعثة رقابة إلى سقطرى بعد تقارير عن انتهاكات لمعاهدة حماية التراث العالمي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال السودان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكوبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا