رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: استهداف مليشيا الحوثي ناقلة "سي تشامبيون" استهداف مباشر للواردات الغذائية والمساعدات المقدمة لليمن
[21/02/2024 11:38]

الرياض ـ سبأنت

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني ان اقدام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران على استهداف سفينة "سي تشامبيون" أثناء ابحارها من الأرجنتين إلى ميناء عدن، وعلى متنها 40.000 طن من الحبوب، بصاروخين باليستيين، تصعيد خطير في مسار أعمال القرصنة البحرية والهجمات على السفن التجارية وناقلات النفط، واستهداف مباشر للواردات من المواد الغذائية والمساعدات الإنسانية المقدمة لليمن.

وأوضح أن سفينة "سي تشامبيون" كانت أثناء استهدافها في طريقها لافراغ جزءا من حمولتها البالغة نحو (9229) طناً من الذرة في ميناء عدن، قبل أن تتجه إلى ميناء الحديدة لإفراغ الحمولة المتبقية البالغة (31.000) طن، مضيفا أن هذه ليست المرة الأولى التي تبحر فيها السفينة للموانئ اليمنية، حيث سبق وقامت بتسليم المساعدات الإنسانية إلى اليمن (11) مرة خلال الخمس سنوات الماضية.

وأشار الارياني الى ان هذا الهجوم الارهابي يأتي في ظل التداعيات المترتبة على الهجمات الحوثية المتواصلة على خطوط الملاحة الدولية منذ نوفمبر الماضي بمزاعم رفع الحصار عن غزة، من ارتفاع كلفة التأمين والشحن البحري للسفن الواصلة للموانئ اليمنية، وانعكاساتها الكارثية على أسعار السلع الغذائية والاستهلاكية والوضع الاقتصادي، ومفاقمة الأزمة الإنسانية الأكبر عالميا جراء ظروف الحرب والانقلاب، والتي سيدفع ثمنها المدنيين الأبرياء.

وطالب الإرياني الشركاء الدوليين وفي المقدمة الإتحاد الاوروبي وبريطانيا العمل على الاستجابة المنسقة للتصدي لأنشطة المليشيا الحوثية، عبر الشروع الفوري في تصنيفها "منظمة إرهابية"، وتجفيف منابعها المالية والسياسية والإعلامية، والتحرك في مسار موازي بتكريس الجهود لتقديم دعم حقيقي لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة الشرعية في الجوانب (السياسية، والاقتصادية، العسكرية) لاستعادة الدولة وفرض سيطرتها على كامل الأراضي اليمنية.


رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا