رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
الذهب ينتعش من أدنى مستوى له في 6 أشهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، من أدنى مستوى لها في ستة أشهر بفضل عمليات تغطية المراكز القصيرة، في وقت ينتظر فيه المستثمرون تقريرا رئيسيا عن التضخم في الولايات المتحدة ‌قد يلقي مزيدا من الضوء على توقعات أسعار الفائدة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأحزاب السياسية الرئيسية في باكستان تعلن رسميا عن تشكيل حكومة ائتلافية
[21/02/2024 09:10]

اسلام آباد -سبأنت

أعلن حزبان سياسيان في باكستان عن تشكيل حكومة ائتلافية بشكل رسمي، سيتم بموجبها ترشيح رئيس الوزراء السابق شهباز شريف من الرابطة الإسلامية الباكستانية، لمنصب رئيس الوزراء، بينما سيتم ترشيح آصف علي زرداري من حزب الشعب الباكستاني لمنصب الرئاسة.

وذكرت مصادر إعلامية باكستانية، أنه تم الانتهاء من الاتفاق بعد مفاوضات بين لجنتي التنسيق لحزب الرابطة الإسلامية الباكستانية وحزب الشعب الباكستاني، موضحة أن الاتفاق ينهي أيام من المفاوضات وعدم اليقين بعد أن أسفرت الانتخابات في الثامن من فبراير الجاري، عن مجلس وطني معلق بدون أغلبية.

وكان المرشحون المستقلون الذين ينتمون لحزب حركة الإنصاف الباكستانية الذي يتزعمه رئيس الوزراء الأسبق عمران خان، قد حصلوا على معظم المقاعد البرلمانية، ولكن لم يفز أي من الأحزاب الثلاثة الرئيسية بالمقاعد اللازمة لإعلان الأغلبية في المجلس.

ويعد حزب الرابطة الإسلامية الباكستانية أكبر حزب في البرلمان بحصوله على 79 مقعدا، ويأتي حزب الشعب الباكستاني في المركز الثاني بعد فوزه بـ54 مقعدا.


البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
الجيش الاردني يعترض ويسقط 20 صاروخاً أطلقت من إيران
الكويت تعلن عودة الحركة الجوية إلى طبيعتها واستئناف الرحلات
الصين تطلق خطة لتعزيز دمج الذكاء الاصطناعي في قطاع الاتصالات
الطيران المدني الكويتي يعلن إغلاقاً مؤقتاً بسبب اعتداءات إيرانية آثمة
الجيش الكويتي: الدفاعات تصدت لأهداف جوية معادية
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
ليبيا واليونان تبحثان ترسيم الحدود البحرية وتعزيز العلاقات الثنائية
رئيسا مصر والكونغو يؤكدان ضرورة احترام القانون الدولي المنظم للأنهار العابرة للحدود
السعودية تدين الاعتداءات الإيرانية والانتهاكات لسيادة البحرين والكويت والأردن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا