رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، وذلك في إطار اللقاءات الرئاسية التشاورية حول مستجدات الاوضاع السياسية، والاقتصادية، والخدمية، والجهود المنسقة مع كافة السلطات للتخفيف من المعاناة الانسانية التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية على المنشآت النفطية وسفن الشحن البحري بدعم من النظام الايراني.
الرئيس المصري يبحث مع رئيس مجلس السيادة السوداني العلاقات الثنائية بين البلدين
بحث الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بمدينة العلمين المصرية، مع رئيس مجلس السيادة السوداني الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، سُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات.
اليابان ترحب بقرار الصين استئناف استيراد المنتجات البحرية من اليابان
رحبت الحكومة اليابانية، باستئناف الصين استيراد المنتجات البحرية من اليابان، وذلك بعدما حظرتها بكين لنحو عامين على خلفية تصريف مياه ملوثة من محطة "فوكوشيما" النووية في البحر بعدما تعرضت لأضرار بفعل أمواج مد عاتية "تسونامي".
كأس العالم للأندية 2025: ريال مدريد يواجه يوفنتوس ودورتموند يبحث عن بطاقة التأهل
يلتقي فريق ريال مدريد الإسباني مع يوفنتوس الإيطالي اليوم الثلاثاء، على ملعب هارد روك في مدينة ميامي الأمريكية ضمن منافسات الدور ثمن النهائي لبطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا بالولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأحزاب السياسية الرئيسية في باكستان تعلن رسميا عن تشكيل حكومة ائتلافية
[21/02/2024 09:10]

اسلام آباد -سبأنت

أعلن حزبان سياسيان في باكستان عن تشكيل حكومة ائتلافية بشكل رسمي، سيتم بموجبها ترشيح رئيس الوزراء السابق شهباز شريف من الرابطة الإسلامية الباكستانية، لمنصب رئيس الوزراء، بينما سيتم ترشيح آصف علي زرداري من حزب الشعب الباكستاني لمنصب الرئاسة.

وذكرت مصادر إعلامية باكستانية، أنه تم الانتهاء من الاتفاق بعد مفاوضات بين لجنتي التنسيق لحزب الرابطة الإسلامية الباكستانية وحزب الشعب الباكستاني، موضحة أن الاتفاق ينهي أيام من المفاوضات وعدم اليقين بعد أن أسفرت الانتخابات في الثامن من فبراير الجاري، عن مجلس وطني معلق بدون أغلبية.

وكان المرشحون المستقلون الذين ينتمون لحزب حركة الإنصاف الباكستانية الذي يتزعمه رئيس الوزراء الأسبق عمران خان، قد حصلوا على معظم المقاعد البرلمانية، ولكن لم يفز أي من الأحزاب الثلاثة الرئيسية بالمقاعد اللازمة لإعلان الأغلبية في المجلس.

ويعد حزب الرابطة الإسلامية الباكستانية أكبر حزب في البرلمان بحصوله على 79 مقعدا، ويأتي حزب الشعب الباكستاني في المركز الثاني بعد فوزه بـ54 مقعدا.


الرئيس المصري يبحث مع رئيس مجلس السيادة السوداني العلاقات الثنائية بين البلدين
الدنمارك تتولى رئاسة الاتحاد الأوروبي لمدة ستة أشهر
ترمب يصدر أمراً تنفيذياً ينهي برنامج العقوبات المفروض على سوريا
مصرع ثمانية عمال وإصابة آخرين جراء انفجار بمصنع أدوية جنوب الهند
استشهاد 10 فلسطينيين في قصف إسرائيلي لمستودع مساعدات بغزة
تحذيرات في دول جنوب أوروبا من موجة حر وحرائق غابات
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي
رابطة العالم الإسلامي تعزي جمهورية السودان في ضحايا انهيار منجم للذهب
الرئاسة الفلسطينية تحذر من تداعيات التصعيد الإسرائيلي في غزة وسياسة الضم في الضفة
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا