رئيس مجلس القيادة يتابع مستجدات عملية "فجر اليمن" ويشيد بانتصارات القوات المسلحة والإسناد الشامل
تابع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الثلاثاء، مستجدات عملية "فجر اليمن"، والانتصارات التي تحققها القوات المسلحة والتشكيلات العسكرية والمقاومة الشعبية في عدد من محاور القتال، بإسناد كبير من الأشقاء في تحالف دعم الشرعية.
الجامعة العربية تدين استمرار اعتداءات مليشيات الحوثي على السعودية واستهداف مكة المكرمة والمدينة المنورة
أدانت جامعة الدول العربية، بأشد العبارات، استمرار ميليشيات الحوثي في اعتداءاتها على المملكة العربية السعودية، وما شهدته الفترة الأخيرة من تصعيد خطير شمل استهداف عدد من المدن والمنشآت المدنية، وآخرها الاعتداءان اللذان استهدفا مرافق مطار الملك عبدالله بن عبدالعزيز الدولي بجازان ومطار نجران الدولي.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 100.59 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف اليوم الثلاثاء، اذ زادت العقود الآجلة لخام برنت 27 سنتا ‌أو 0.3 بالمائة لتصل إلى 100.59 دولار للبرميل.
المنتخب السعودي بطلا لـ (خليجي 27) للمرة الرابعة وفوز لاعب منتخبنا عادل عباس بجائزة أفضل لاعب
توج المنتخب السعودي، بلقب بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم (خليجي الديار العربية 27) للمرة الرابعة في تاريخه بعد فوزه على نظيره الإماراتي بهدفين دون رد في المباراة النهائية التي أقيمت على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية في جدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشيد بدور جامعة عدن والدور المعول عليها في تقديم رؤى وأفكار لمساعدة الحكومة
[20/02/2024 12:43]
عدن- سبأنت
أشاد رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور أحمد عوض بن مبارك، بدور جامعة عدن كصرح علمي عريق في التاريخ الاكاديمي، وما أسهمت به من تخريج كوادر وقيادات، والدور المعول عليها في تقديم رؤى وأفكار لمساعدة الحكومة في صناعة مسيرة البناء وتجاوز التحديات القائمة.

جاء ذلك خلال ترأس رئيس الوزراء وزير الخارجية لجانب من اجتماع مجلس جامعة عدن لشهر فبراير 2024م، اليوم الثلاثاء، حيث تم مناقشة الأوضاع العامة للجامعة وما تواجهه من تحديات، وجهودها المبذولة للتغلب على تلك الصعوبات، وأهمية الدور الحكومي لإسنادها بما يمكنها من مواصلة دورها التنويري والوفاء بواجباتها التعليمية تجاه طلابها والمجتمع.

وتحدث الدكتور احمد عوض بن مبارك، عن مستجدات الأوضاع على المستوى الوطني في مختلف الجوانب والجهود التي تبذلها الحكومة بتوجيهات من فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي وأعضاء المجلس لتجاوزها.

وشارك مع قيادة الجامعة قضايا التعليم العالي، واهمية التركيز على جودة التعليم ومعايير الاعتماد الاكاديمي وتطوير مناهج التدريس في الجامعات..مؤكداً ان الجامعات ليست مؤسسات لتخريج طلاب فقط بل هي منارة للمعرفة وجهات استشارية للحكومة في تقديم الرؤى والأفكار ونشر التوعية المجتمعية وصناعة الرأي العام.

وتطرق رئيس الوزراء وزير الخارجية، الى التركة الثقيلة في مؤسسات الدولة والمتراكمة منذ سنوات وتشكل تحدي كبير للدولة والحكومة وما يستوجب ذلك من التعامل معها وفق مبدأ الأولويات.. لافتاً الى ان المعضلة الرئيسية والتي لا يجب ان نتغافل عنها هي الحرب المفتوحة مع مليشيات الحوثي الإرهابية التي تعمل بكل الوسائل على تجهيل المجتمع والسعي للسيطرة على كل اليمن وشن حرب اقتصادية على الشعب..وقال " معركتنا متوازية ودون استكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب سيتم تدمير كل ما يتم بناءه والعمل عليه".

كما أشار الى متطلبات المواطنين في الجوانب الخدمية والمعيشية، ومسؤولية الحكومة في الانتصار للمواطن ومعالجة قضاياه، والتركيز على الأولويات التي لها علاقة مباشرة بهم وفي مقدمتها أسعار الصرف والكهرباء وأسعار السلع الأساسية.. متعهداً بعدم ادخار أي جهد في بذل كل ما في مقدوره للعمل وبالامكانات المتاحة على معالجتها رغم الظروف الاستثنائية الصعبة.

وأكد الدكتور احمد عوض بن مبارك، أنه سيناقش الإشكاليات التي تم طرحها من قبل رئاسة الجامعة مع الوزارات المعنية، والعمل على معالجتها بالتوازي مع قيام الجامعة بالتركيز على الجانب الاكاديمي وتجويد مخرجاتها بما يخدم المجتمع.. موجهاً بالعمل على ربط مخرجات الجامعة باحتياجات السوق وبناء شراكات فاعلة مع القطاع الخاص.

ووجه رئيس الوزراء وزير الخارجية، الجهات ذات العلاقة باتخاذ إجراءات عاجلة للحفاظ على حرم جامعة عدن وإزالة كل الاستحداثات.

وكان رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور، القى كلمة رحب في مستهلها باسم مجلس الجامعة وجميع منتسبيها بدولة رئيس الوزراء، وحرصه على زيارة الجامعة .. مقدماً شرح حول خطط الجامعة وأوضاع العملية التعليمية والأكاديمية وانشطتها المختلفة، والتحديات والمشاكل القائمة ومقترحات معالجتها.. لافتاً الى ان جامعة عدن التي تاسست عام 1970م تضم 17 كلية و13 مركز استشاري خدماتي، إضافة الى دورها في التأهيل الداخلي.

حضر الاجتماع مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة.


رئيس مجلس القيادة يتابع مستجدات عملية "فجر اليمن" ويشيد بانتصارات القوات المسلحة والإسناد الشامل
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزارة الداخلية تهيب بالمواطنين عدم تداول المعلومات الحساسة المتعلقة بالمواقع والتحركات العسكرية والأمنية
التحالف يعترض ويدمر صاروخاً باليستياً شمال الرياض أطلقته مليشيات الحوثي الإرهابية
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف مطار عدن الدولي بصاروخين باليستيين وطائرات مسيرة مفخخة
إصابة خمسة مدنيين بقصف حوثي استهدف الأحياء السكنية وسط مدينة تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين بتتويج المنتخب السعودي بطلا لكأس الخليج
تحالف دعم الشرعية في اليمن: مستمرون بتحييد تهديد الصواريخ الباليستية وصواريخ أرض - أرض وتدمير مصادرها
الاتحاد الأوروبي والبرنامج الإنمائي يوقعان اتفاقية لدعم تعزيز الحوكمة المحلّية باليمن بقيمة 9 ملايين يورو
الفريق العرادة يبحث مع السفير التركي مستجدات الأوضاع وتعزيز العلاقات الثنائية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

وزارة الداخلية تهيب بالمواطنين عدم تداول المعلومات الحساسة المتعلقة بالمواقع والتحركات العسكرية والأمنية

التحالف يعترض ويدمر صاروخاً باليستياً شمال الرياض أطلقته مليشيات الحوثي الإرهابية

مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف مطار عدن الدولي بصاروخين باليستيين وطائرات مسيرة مفخخة

إصابة خمسة مدنيين بقصف حوثي استهدف الأحياء السكنية وسط مدينة تعز

رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين بتتويج المنتخب السعودي بطلا لكأس الخليج

تحالف دعم الشرعية في اليمن: مستمرون بتحييد تهديد الصواريخ الباليستية وصواريخ أرض - أرض وتدمير مصادرها

الاتحاد الأوروبي والبرنامج الإنمائي يوقعان اتفاقية لدعم تعزيز الحوكمة المحلّية باليمن بقيمة 9 ملايين يورو

الفريق العرادة يبحث مع السفير التركي مستجدات الأوضاع وتعزيز العلاقات الثنائية

السعودية تجدد دعمها الكامل لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لإنهاء الانقلاب الحوثي واستعادة مؤسسات الدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا