الحكومة : لن نقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد واستقرار اليمن يشكل الضمانة الأساسية لأمن المنطقة والعالم
أكدت الحكومة اليمنية انها لن تقبل بعد اليوم باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد، ولن تسمح بمصادرة قرار الحرب والسلم او فرض إيقاع المرحلة على اليمنيين والأمن والسلم الاقليمي والدولي.
انعقاد اجتماع التخطيط الثالث للتحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات بمشاركة 39 دولة في جدة
عقد في قيادة الأسطول الغربي بمدينة جدة، اجتماع التخطيط الثالث للتحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات (MMDC) ، بمشاركة ممثلين عن (39) دولة، في خطوة رئيسية نحو تفعيل التحالف.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى الاعتماد على الحكومة الشرعية كشريك وثيق لتأمين الملاحة الدولية
[17/02/2024 08:31]
ميونيخ - سبأنت:
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي دعوة المجتمع الدولي الى التوسع في تصنيف مليشيا الحوثي جماعة "إرهابية"، ودعم الحكومة الشرعية لبسط سيطرتها على كامل التراب اليمني، من اجل وضع حد لتهديد تلك المليشيات، للملاحة البحرية والامن الاقليمي والدولي.

وقال رئيس مجلس القيادة الرئاسي في جلسة نقاشية حول اليمن والوضع في البحر الاحمر، ان استمرار سيطرة مليشيا الحوثي الارهابية على بعض المحافظات سيبقي على التهديدات الموجهة ضد الاقليم والعالم بما في ذلك خطوط الملاحة الدولية.

اضاف "ان أردنا انهاء هذه القرصنة الحوثية، لا بد من التعامل مع منبع هذا التهديد، وجذوره، ولن يكون ذلك الا بإنهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة، جنبا الى جنب مع ممارسة الضغوط القصوى على النظام الايراني".

كما حض فخامة الرئيس المجتمع الدولي على تعزيز قدرات الحكومة اليمنية والدول المطلة على البحر الاحمر لتكون شريكاً فاعلاً في مواجهة هذه التحديات والمساعدة في استقرار المنطقة والعالم.

واشار الرئيس الى ان المجتمع الدولي فاق اخيرا على كارثة حقيقية بعدما تحولت المليشيات الحوثية الارهابية الى مشكلة عالمية جراء تعطيل تدفق الشحن التجاري نحو أوروبا.

ومع ذلك قال الرئيس ان المجتمع الدولي ما يزال منشغلا بسؤال متكرر: في حال توقفت الحرب في غزة، هل يتوقف الحوثي عن التصعيد في البحر الأحمر؟

اضاف" الأكيد هو ان البحر الأحمر لن يتوقف ابدا عن كونه بؤرة توتر قابلة للانفجار عند كل منعطف سياسي في ظل استمرار سيطرة المليشيات على المناطق الساحلية المشاطئة له".

وقال "ان المدخل الوحيد الصالح للاستثمار طويل الأمد في اليمن هو دعم الدولة اليمنية ومساعدة سلطتها الشرعية في بناء المؤسسات، وتجفيف مصادر الاموال والسلاح".

وجدد رئيس مجلس القيادة التأكيد على الموقف الرافض لسلوك المليشيات الارهابية في البحر الاحمر، مشيرا الى ان اليمنيين على الصعيدين الرسمي والشعبي ميزوا منذ البداية بين الموقف الأخلاقي الثابت المساند لفلسطين وبين القفز الانتهازي على مأساة غزة واستثمار الازمة لتحقيق اجندة سياسية وإقليمية كما فعلت المليشيا الارهابية.

ودعا الرئيس المجتمع الدولي الى دعم قدرات الحكومة اليمنية للتحكم بنطاقها السيادي في البحر، ورفع قدراتها العملياتية لتكون شريكاً فاعلاً في المراقبة والانذار والتدخل.

وقال" طالما منطلق هذه التهديدات هو البر فإن المعالجة تبداً من البر وهذه مسألة يمنية بالدرجة الأساس.

واختتم بالتأكيد على ان لدى الحكومة اليمنية الرغبة الجادة في ان تكون شريكا في دعم أمن الملاحة الدولية.



رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية المجر 
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ ربيش بن كعلان
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة النائب محمد الكويتي
رئيس مجلس القيادة يؤكد دور القضاء في معركة استعادة مؤسسات الدولة ومكافحة الإرهاب وحماية حقوق الضحايا
رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للإعلام الوطني في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة
رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد
رئيس مجلس القيادة: استهداف ميناء المخا يكشف حرب المليشيات الممنهجة على مقدرات الشعب اليمني وشرايين حياته
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس الشورى
مجلس الدفاع الوطني يقر استمرار انعقاده الدائم ويتخذ قرارات لرفع الجاهزية وردع اعتداءات المليشيات الحوثية
الأكثر قراءة
الحكومة : لن نقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد واستقرار اليمن يشكل الضمانة الأساسية لأمن المنطقة والعالم

سفير اليمن يبحث مع مساعد وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية

القوات البحرية وخفر السواحل تدمران ثلاثة زوارق حوثية محمّلة بالمتفجرات في البحر الأحمر

وزارة الصحة تدشن توزيع 352 ثلاجة شمسية لتعزيز سلسلة تبريد اللقاحات بدعم من اليونيسيف وجافي

العرادة يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات التصعيد الحوثي

عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع اليونسكو حماية المواقع الأثرية وتطوير متحف المكلا

عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان توسيع التدخلات الإنسانية والتنموية

الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق

القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية

رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا