قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
بلفقيه يبحث مع السفير الاندونيسي سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين
[16/02/2024 12:00]
المكلا - سبأنت
بحث مدير مكتب وزارة الخارجية بمحافظة حضرموت السفير سالم بلفقيه، مع سفير جمهورية إندونيسيا غير المقيم لدى اليمن محمد ارزان جوهان، سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين.
وناقش الجانبان، أوضاع الجالية الاندونيسية المقيمة في حضرموت واوضاع الطلاب الاندونيسيين الدارسين في عدد من الجامعات والمعاهد والأربطة في حضرموت، والإشراف على سير الانتخابات الرئاسية والبرلمانية الاندونيسية التي تشارك فيها الجالية الاندونيسية في حضرموت.
بدوره أشاد السفير الاندونيسي، بدور وزارة الخارجية وشؤون المغتربين ومكتبها في حضرموت في تقديم الدعم والمساعدة لابناء الجالية الاندونيسية وممارسة حقهم الديمقراطي والمشاركة في الانتخابات من خلال مراكز الاقتراع في المحافظة..مثمناً الجهود في تذليل الصعوبات امام ابناء الجالية المقيمة في حضرموت.