وجه رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، الوزارات والجهات الحكومية المعنية بضرورة العمل بوتيرة عالية لاستكمال كافة الترتيبات الفنية واللوجستية، والتحضير الجيد للوثائق والتقارير والاحتياجات والمشاريع التي ستقدم في المؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن والذي سيعقد برعاية الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في أكتوبر القادم.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
الاتحاد الأوروبي يقدم 10 ملايين يورو لتعليم الأطفال والشباب المستضعفين في الأردن
[14/02/2024 08:37]
عمان - سبأنت
أعلن الاتحاد الأوروبي، عن تقديم 10 ملايين يورو لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، للمساعدة في تحسين إدماج وتعليم ورفاه الأطفال والشباب المستضعفين في جميع أنحاء الأردن، عبر مراكز مكاني ومدارس مخيمات اللاجئين.
واشار بيان صادر عن اليونيسيف، الى تقديم الدعم لأكثر من 36 ألف طفلاً ويافعاً في مخيمات اللاجئين السوريين للحصول على تعليم نوعي..لافتاً الى انه سيستفيد 9 آلاف طفلاً وشاباً من الأكثر هشاشة من الأردنيين والسوريين وحاملي الجنسيات الأخرى من رزمة متكاملة من التعلُّم وحماية الأطفال، وتنمية المهارات في مراكز مكاني.
وقال سفير الاتحاد الأوروبي في الاردن بيير كريستوف كاتزيسافاس "اليوم نؤكد من جديد شراكتنا القوية والقيمة مع وزارة التربية والتعليم واليونيسيف والتي امتدت على مدى العقد الماضي، ومن خلال هذا البرنامج الجديد الذي تبلغ قيمته 10 ملايين يورو، نريد ضمان حصول 45 ألف لاجئ سوري وطالب أردني على التعليم في مدارس المخيمات ومراكز مكاني، فهم ثروتنا".
ووفق البيان، فإن برنامج مكاني التابع لليونيسف يدعم بالشراكة مع وزارة التنمية الاجتماعية الأطفال واليافعين الأكثر ضعفاً في الأردن للمساهمة بشكل إيجابي في مجتمعهم من خلال شبكة من المراكز التي تقدم خدمات متكاملة من تنمية الطفولة المبكرة وحماية الطفل والتعليم وإشراك اليافعين والشباب وبناء المهارات.