ترأس رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً للوقوف على المستجدات الميدانية والاطلاع على سير الخطط التدريبية والعملياتية والمعنوية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
تأهيل 36 كادرا صحيا من المحافظات المحررة بمجال التحصين ضد شلل الأطفال
[10/02/2024 02:29]
عدن - سبأنت :
نظم البرنامج الوطني للتحصين بوزارة الصحة في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية في مجال الإمداد العكسي لحملة التحصين ضد شلل الأطفال.
وهدفت الدورة إلى تعزيز معارف 36 مشاركا من مشرفي التحصين وأمناء المخازن والتثقيف الصحي بالمحافظات المحررة في مجالات عملهم، بالاستفادة من استعراض نتائج الحملة السابقة وبيانات الإمداد العكسي والتحديات السابقة بالحملة، وكذا استعراض كيفية إدارة اللقاحات وعملية الإمداد العكسي والتطبيق الإلكتروني له.
وأكد الوكيل المساعد لوزارة الصحة المشرف العام للمركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني الدكتورة إشراق السباعي، ومدير إدارة التحصين يوسف أحمد، أهمية الدورة التدريبية في انجاح فعاليات حملة التحصين ضد شلل الأطفال والمزمع انطلاقها من منزل إلى منزل في ال 25 من الشهر الجاري .. مشيرين إلى أهمية توحيد العمل الجماعي بين فرق التحصين والتثقيف وحشد جهود صُناع القرار في المحافظات لضمان نجاح فعاليات الحملة.
حضر الدورة عدد من الفنيين في منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف وعدد من المختصين.