وجه رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، الوزارات والجهات الحكومية المعنية بضرورة العمل بوتيرة عالية لاستكمال كافة الترتيبات الفنية واللوجستية، والتحضير الجيد للوثائق والتقارير والاحتياجات والمشاريع التي ستقدم في المؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن والذي سيعقد برعاية الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في أكتوبر القادم.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
طوكيو - سبأنت
ارتفعت الأسهم اليابانية في بورصة طوكيو، اليوم الجمعة، ليتجاوز مؤشر (نيكي) القياسي لفترة وجيزة مستوى الـ37 ألف نقطة للمرة الاولى منذ 34 عاما.
وفي نهاية الجلسة، ارتفع نيكي الياباني بأقل من 0.1 بالمائة إلى 36897 نقطة بعد أن قفز بما يصل إلى 1.15 بالمائة إلى 37282 نقطة خلال الجلسة وهو أعلى مستوى منذ فبراير 1990.
وتخلى المؤشر توبكس الأوسع نطاقاً عن مكاسبه المبكرة لينخفض 0.2 بالمائة إلى 2557 نقطة بفعل تراجع سهم Toyota.
ومن بين 225 سهما مدرجاً على نيكي، ارتفع 87 سهماً وانخفض 136 سهماً مع استقرار سهمين.
واوضحت هيئة الاذاعة والتلفزيون اليابانية (ان اتش كي)، أن اوامر الشراء ارتفعت بعد الارتفاع القياسي في أسعار الأسهم في نيويورك بين عشية وضحاها..مشيرة الى أن انخفاض الين مقابل الدولار الأمريكي ساعد أيضا في جذب المستثمرين.