الوزير اليافعي يناقش أوضاع مركز النور ويؤكد اعتماد 63 وظيفة للمكفوفين
ناقش وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، مختار اليافعي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مديرة مركز النور للمكفوفين التابع للوزارة، ماجدة هزاع، أوضاع المركز واحتياجاته، والجهود المبذولة للارتقاء بخدماته وتعزيز دوره في رعاية وتأهيل المكفوفين.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة بنسبة 0.20 في المئة، ليبلغ مستوى 8912.00 نقطة.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الانسان : الترتيبات جارية لزيارة وفد اللجنة العربية لحقوق الانسان الى اليمن
[08/08/2015 12:55]
القاهرة-سبأنت

اقرت اللجنة العربية لحقوق الانسان بالعاصمة المصرية القاهرة في اجتماعها اليوم ارسال فريق عربي للإطلاع على وضع حقوق الانسان في اليمن.

ومن المقرر ان تبدأ اللجنة عملية رصد وتوثيق اوضاع حقوق الانسان في محافظتي عدن وتعز نتيجة لما تعرضت له المحافظتين من اعمال عنف من قبل ميليشيات الحوثي وصالح الانقلابية.

وفي اجتماع الذي حضره ممثلي المملكة العربية السعودية ،ودولة الامارات العربية المتحدة ، ومملكة البحرين ، والمملكة الاردنية الهاشمية ، ودولة فلسطين ، والجزائر ، واليمن ، اكد وزير حقوق الانسان عزالدين الاصبحي ان الترتيبات جارية لتسهيل زيارة الفريق الحقوقي العربي ..مشيداً بالدور الكبير الذي قامت به المنظمات اليمنية العاملة في الداخل والنشطاء في مختلف المدن والمناطق اليمنية والذين مثلوا صف الدفاع الاول عن قضايا الحقوق والحريات في هذه المعركة.

وكان رئيس اللجنة العربية لحقوق الانسان الدكتور هادي بن علي اليامي قد اوضح ان اللجنة استعرضت الترتيب لزيارة اليمن للوقوف على انتهاكات القانون الدولي الإنساني وانتهاكات حقوق الإنسان الجسيمة في اليمن من قبل ميليشيات الحوثي وصالح .

وناقشت اللجنة جملة من التطورات في اليمن ومنها تعرض السكان المدنيين للإعتداءات المباشرة بسبب النزاع المسلح، وتهديده الجسيم لجملة من الحقوق والحريات الأساسية وقواعد ومعايير القانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني، والأوضاع شديدة الخطورة سيما وأن نصف سكان اليمن يعانون من نقص حاد في الطعام وإمدادات الغذاء ونقص إمدادات المياه والطاقة والكهرباء.


رئيس الوزراء يدشن الاستراتيجية الوطنية للصحة 2026–2030 ويدعو إلى بناء نظام صحي مستدام
محافظ عدن يبحث مع المستشار الاقتصادي بمكتب المبعوث الاممي جهود تعزيز الاستقرار الاقتصادي
المحرّمي يلتقي وزير التخطيط ويؤكد أهمية تعزيز الشراكات الدولية ودعم مسار الإصلاحات
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس التركي بذكرى يوم النصر
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الماليزي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش مع مستجدات الأوضاع ومستوى تنفيذ المشاريع التنموية في وادي وصحراء حضرموت
وزيرة الخارجية تبحث مع وزير الدولة للتعاون الدولي القطري تعزيز التعاون الثنائي
جامعة إقليم سبأ تدشن برنامجًا تدريبيًا مجتمعيًا مجانيًا «صيفنا معرفة» للعام 2026م
وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ طلاب الثانوية العامة ويوجه بتكريم المتفوقين ورعاية المعلمين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا