رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: تصفية مليشيات الحوثي للدكتور الشبوطي جريمة نكراء تضاف إلى سجلها الحافل بالجرائم والانتهاكات
[31/01/2024 05:38]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني "ان اقدام مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لايران، مستغلة مزاعم نصرتها لغزة، على تصفية الدكتور منصور الشبوطي استشاري الجراحة العامة في مستشفى عبدالقادر المتوكل بالعاصمة المختطفة ‎صنعاء، بعد اختطافه من منزله واخفاءه قسرا لمدة اسبوعين، تعرض خلالها لصنوف التعذيب النفسي والجسدي، قبل أن يتم اطلاقه بعد تدهور حالته الصحية، ليفارق الحياة بعدها بأيام، جريمة نكراء تضاف إلى سجل الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها بحق اليمنيين".

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن مليشيا الحوثي الإرهابية لم تراعي تقدم العمر ولا المكانة العلمية ولا الوضع الصحي للدكتور الشبوطي واختطفته من منزله واخفته في معتقلاتها لمدة اسبوعين، لتتركه جثة هامدة، في حادثة ليست الأولى ولن تكون الاخيرة، بل امتداداً لمسلسل جرائمها النكراء التي ارتكبتها بحق اليمنيين والتي لن تمر دون عقاب وسيأتي اليوم الذي سيقدم المسئولين عنها للمحاسبة.

وأشار الارياني الى ان وزارة حقوق الإنسان رصدت أكثر من (350) حالة قتل تحت التعذيب من إجمالي (1635) حالة تعرضت للتعذيب في معتقلات المليشيا الحوثية، كما وثقت منظمات حقوقية متخصصة قيام المليشيا بارتكاب جريمة الاخفاء القسري بحق (2406) من المدنيين في معتقلات المليشيا غير القانونية، يتعرضون لابشع صنوف التعذيب النفسي والجسدي، والحرمان من الرعاية الصحية.

وقال" ان التقارير الحقوقية كشفت عن ادارة مليشيا الحوثي نحو (641) سجناً، منها (237) سجنا رسميا احتلتها، و(128) سجناً سريا استحدثتها بعد الانقلاب، كما أن (32) مختطفاً تعرضوا للتصفية الجسدية، فيما انتحر آخرون، للتخلص من قسوة وبشاعة التعذيب، كما سجلت (79) حالة وفاة للمختطفين و(31) حالة وفاة لمختطفين بنوبات قلبية، بسبب الإهمال الطبي ورفض اسعافهم للمستشفيات".

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة والمبعوث الأممي ومنظمات حقوق الانسان وكل الحقوقيين والنشطاء في العالم بمغادرة مربع الصمت الذي شجع مليشيا الحوثي على ممارسة مزيد من البطش والتنكيل بحق المدنيين، والشروع الفوري في تصنيفها "منظمة إرهابية"، وتكريس الجهود لدعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الشرعية لاستعادة الدولة وفرض سيطرتها وارساء الامن والاستقرار على كامل الأراضي اليمنية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
اجتماع بسيئون يناقش مستوى أداء صندوق النظافة وسبل تطوير خدماته خلال الفترة القادمة
تدشين النشاط الإيصالي التكاملي بمديرية تريم حضرموت
تدشين مشروع توزيع شتلات زراعية بمديرية ساه بتمويل سعودي
وزير الصحة يبحث مع الممثل الإقليمي لمنظمة رعاية الأطفال تعزيز الشراكة وتوسيع التدخلات
مؤسسة يماني و مركز الملك سلمان ينظمان ندوة حول الصم والبكم في عصر الذكاء الاصطناعي بعدن
رئيس الوزراء يوجه بعدد من الحلول الاسعافية العاجلة لمعالجة انقطاعات الكهرباء في عدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز العلاقات الثنائية
ورشة عمل في تعز تناقش تأثير التغيرات البيئية والمناخية على الإنسان
اجتماع في سقطرى يناقش تطوير الهيئة العامة للآثار والمتاحف وحماية التراث
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا