رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة السرطان في عدن تقيم ورشة علمية حول سرطان عنق الرحم
[28/01/2024 01:53]

عدن - سبأنت :
اقامت المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان في عدن بالشراكة مع مركز رنين عدن التشخيصي، وبالتنسيق مع وزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة علمية حول سرطان عنق الرحم، تحت شعار "اغلق فجوة الرعاية"، بمشاركة 50 طبيبة اخصائية في الصحة الانجابية والمجالات التشخيصية من محافظات عدن، وأبين، ولحج، وذلك بمناسبة الأسبوع العالمي للتوعية بسرطان عنق الرحم.

وأكد نائب وزير الصحة الدكتور عبدالله دحان، أهمية الورشة التي تتناول مرض سرطان عنق الرحم، والذي يتطلب تكامل وتكافل المؤسسات الحكومية والغير حكومية للعمل على وضع سياسات صحية تقوم على أساس الاكتشاف المبكر والوقاية والعلاج وما بعد العلاج، ورفع مستوى الوعي الصحي لدى أفراد المجتمع.

وشدد على ضرورة اخذ اللقاح المضاد للفيروس والذي يشكل أحد أهم أسباب الاصابة بهذا المرض، وضرورة إحداث نقلة نوعية للعمل على منع الإصابة بهذا المرض واكتشافه مبكرا، كونه يشكل هماً لوزارة الصحة والمؤسسة اللتان تسعيان لوجود الحلول ووضع المعالجات الصحية المناسبة لهذا المرض وبقية الأورام السرطانية .. مشيراً إلى أن سرطان عنق الرحم أحد اكثر السرطانات الذي يتزايد بشكل مطرد خلال السنوات الاخيرة.

حضر الورشة مدير عام الإدارة العامة للمرأة والصحة الانجابية في المجلس الوطني للسكان الدكتورة حميدة زيد، ورئيسة قسم علم الأمراض هيئة مستشفى الجمهورية النموذجي نعمة صالح، ونائب مدير مستشفى الصداقة الدكتور سامي باوزير.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
بيت الصحافة تدشن جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي في تعز
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا