محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، إن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين فعاليات المعرض الوطني الأول للبُن في عدن
[27/01/2024 02:06]

عدن - سبأنت :
دشنت اليوم السبت في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات المعرض الوطني الأول للبن، التي تنظمها مؤسسة يافع للتنمية بالتعاون مع وزارة الزراعة والري والثروة السمكية.

ويهدف المعرض، الذي يستمر ثلاثة أيام بمشاركة مزارعون من محافظات لحج وابين والضالع وتعز ، وشركات متخصصة وكافيهات ، إلى التعريف بأهمية البن اليمني كمورد اقتصادي مهم، وتعزيز مكانته كأحد أفضل أنواع البن في العالم، والتشجيع لزراعته من جديد.

وفي التدشين الذي حضره وزير الخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبد الناصر الوالي، ووزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري، ومحافظ محافظة لحج أحمد تركي، وعدد من المختصين في الجهات ذات العلاقة والمهتمين، أشار وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم عبدالله السقطري، إلى أهمية المعرض الذي يهدف إلى تحقيق التوعية المجتمعية بأهمية محصول البن، وتوجيه كافة الجهود نحو الاهتمام بزراعة البن، كونه محصول اقتصادي يعبر عن الموروث الشعبي والثقافي لليمن، وكونه محصول نقدي هام يصدر إلى كافة أنحاء العالم، مؤكداً أن الوزارة تعمل على إنشاء المركز الوطني للبن، والذي سيكون منصة وطنية لتطوير وتنمية هذا المحصول.

من جهته، أكد مدير المعرض، المدير التنفيذي لمؤسسة يافع للتنمية خالد الحصني، أن الهدف الأساسي من إقامة المعرض هو التعريف بأهمية البن اليمني وتعزيز مكانته على مستوى العالم، و خلق شراكات مع الجهات المعنية لتعزيز إنتاج وتسويق البن، والترويج له محلياً وعالمياً، ودعم المزارعين اليمنيين في زراعة وإنتاج البن.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتطبيع الأوضاع وإنهاء الجبايات
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا