مجلس القيادة الرئاسي يستعرض مستجدات الأوضاع ويشدد على تسريع الإصلاحات وحماية المكتسبات الوطنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، طارق صالح، عبد الرحمن المحرمي، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، وعبر الاتصال المرئي سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.41 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 41.89 نقطة، أي بنسبة 0.41 في المئة، ليصل إلى مستوى 10251.83 نقطة.
كندا تتأهل لثمن نهائي مونديال 2026 على حساب جنوب افريقيا
تأهل منتخب كندا الى دور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، لأول مرة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره جنوب إفريقيا بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب لوس أنجلوس في افتتاح مباريات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
93 شهيدا مدنيا واكثر من الف جريحا خلال يوليو نتيجة قصف المليشيات لاحياء تعز
[07/08/2015 03:22]
تعز ـ سبأنت

خلف القصف المدفعي الذي شنته مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية اكثر من 93 شهيدا من المدنيين واكثر من الف جريح بمحافظة تعز خلال يوليو الماضي .

واوضحت شبكة الراصدين المحليين في المحافظة ، في احدث تقرير لها ، ان حالات القتل تنوعت على مختلف الفئات العمرية، حيث رصدت فيه استشهاد 24 طفلا، و 10 نساء، و 59 رجلا .

وبلغ عدد الجرحى في صفوف الأطفال نحو 124 طفلا ، و 92 امرأة ، و 811 رجل، فيما وصلت عدد الحالات الحرجة والإعاقات الدائمة إلى 155 حالة.

وقيمت الشبكة في تقريرها الذي استعرضته في المؤتمر الصحفي مدى التزام ميليشيا الحوثي وصالح بالهدنتين الإنسانيتين التي صادفت شهر يوليو، مبينة ان نسبة القتلى في صفوف المدنيين بلغت خلال أيام الهدنة الأولى من تاريخ 13 ـ 19 من ذات الشهر، إلى 20 بالمائة من إجمالي الضحايا خلال أيام الشهر بالكامل، بينما بلغت نسبة الجرحى إلى 27 بالمائة أغلبهم حالات قنص.

وأشار التقرير إلى أن أغلب الضحايا قضوا بالقنص، وخاصة في شارع الأربعين واحياء الأمن السياسي ، الجمهوري وجبل جرة.

ولم يشمل التقرير عدد الضحايا في كلٍ من مديرية مشرعة وحدنان في جبل صبر ، والضباب والستين ومفرق الذكرة، بسبب عدم وصول الضحايا إلى مستشفيات المدينة للتمكن من جمع إحصائيات دقيقة.

و وفقا لاعضاء الشبكة المحلية ، فإن الإحصائيات شملت أربعة مستشفيات هي الروضة واليمن الدولي والصفوة ومستشفى الثورة العام، وأكدوا بأنهم لم يستطيعوا الوصول لبعض المستشفيات والأحياء بسبب خطورتها وإطلالها على أماكن القصف والقنص المستمر، في اشارة الى أن الرقم الحقيقي للضحايا المدنيين في تعز أكبر من الرقم المعلن بكثير.

واعطى التقرير تقييما واضحا للأثار الناجمة عن استهداف الخدمات العامة كمنشئة سد الجبلين النفطية ومحطة الكهرباء و قطع خدمتي الهاتف الثابت والانترنت عن المدينة، وكذا الخدمات والممتلكات الخاصة بالمواطنين، وأضاف بأنها قذائف المليشيا وصلت إلى المعاهد والمدارس والكليات والمساجد والمستشفيات والأماكن الأثرية والمحلات التجارية.

و وصفت الشبكة شهر يوليو بـ " الشهر الدامي " ، والذي استهداف فيه المدنيين والأبرياء من النساء والأطفال والذي لم تفرق فيه المليشيا بين صغير وكبير.


مجلس القيادة الرئاسي يستعرض مستجدات الأوضاع ويشدد على تسريع الإصلاحات وحماية المكتسبات الوطنية
رئيس مجلس القيادة يمنح سفير الولايات المتحدة وسام الوحدة من الدرجة الثانية
وقفات احتجاجية في حضرموت ومأرب تندد باغتيال الصحفي محمد عيضة وتطالب بمحاسبة الجناة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
رئيس الوزراء يشدد على تعزيز ارتباط الجامعات باحتياجات التنمية وسوق العمل
وزير الدفاع يجتمع بقيادة هيئة الإسناد اللوجستي ويؤكد دعم الوزارة لتطوير منظومة الإسناد العسكري
العرادة يلتقي سفيري الاتحاد الأوروبي ومملكة هولندا في ختام زيارتهما لمأرب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا