بحث وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، شاو تشنغ، تعزيز وتطوير آليات التعاون المشترك والعلاقات الثنائية الاقتصادية والتجارية بين البلدين الصديقين.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
السعودية توقع اتفاقية لإطلاق قطار (حلم الصحراء) الأول من نوعه في المنطقة
[25/01/2024 04:41]
الرياض - سبأنت
وقعت المملكة العربية السعودية اليوم الخميس مع مجموعة (ارسينالي) الايطالية اتفاقية لإطلاق خدمة قطار (حلم الصحراء) داخل المملكة وهي الأولى من نوعها في الشرق الاوسط وشمال افريقيا.
ونقلت وكالة الانباء السعودية (واس) عن وزير النقل والخدمات اللوجستية رئيس مجلس إدارة الخطوط الحديدية السعودية (سار) المهندس صالح الجاسر ان الاتفاقية التي وقعتها سار مع المجموعة الايطالية المتخصصة في إدارة رحلات القطارات الفاخرة تأتي تفعيلا لمذكرة التفاهم الموقعة بين الطرفين في 15 مارس 2023.
وأوضح الجاسر ان إنطلاق هذه الخدمات الفاخرة في القطارات داخل المملكة سيضيف خدمات نوعية وخيارات إضافية في أنماط التنقل بالمملكة مشيرا إلى ان هذه الاتفاقية تعد إحدى مبادرات الإستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجستية لتحسين جودة الحياة ودعم الإستراتيجات الوطنية الرائدة.
من جهته قال رئيس مجموعة (ارسينالي) الايطالية باولو بارليتا ان مراحل الإنتاج الأولية لقطار (حلم الصحراء) قد بدأت مؤخرا في إيطاليااستعدادا لدخول الخدمة بحسب الخطة المعلنة.
وسيفتح قطار (حلم الصحراء) الذي يتكون من 40 كابينة فاخرة باب الحجز في نهاية العام 2024 على ان يبدأ التشغيل الفعلي في الربع الرابع من العام القادم.
وينطلق مسار أولى رحلات (حلم الصحراء) من محطة قطار الشمال بالعاصمة الرياض مرورا بحائل وإنتهاء بمحطة قطارات الركاب بمنطقة القريات.