تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
استشهاد 172 فلسطينيا في غزة والجامعة العربية تدعو إلى وقف إطلاق النار
[18/01/2024 07:26]
القاهرة – سبأنت
أعلنت السلطات الصحية في قطاع غزة استشهاد 172 فلسطينيا وأصيب 326 آخرون في 15 مجزرة ارتكبها الاحتلال الإسرائيلي ضد العائلات في القطاع خلال الساعات ال24 الماضية.
وأضافت أن حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر الماضي ارتفعت بذلك إلى 24620 شهيدا و61830 مصابا.
الى ذلك دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط اليوم، إلى ضرورة "وقف إطلاق النار الفوري في غزة" محذرا من "خطورة توسيع نطاق الحرب في المنطقة حال لم يتم نزع فتيل الأزمة في أقرب وقت ممكن".
وأفاد بيان صادر عن الجامعة العربية بأن ذلك جاء خلال لقاء أبو الغيط مع وزير خارجية اليونان جيورجيوس جيرابيتريسيس خلال زيارته لمصر في إطار جولة عربية لبحث آخر تطورات الأوضاع بالمنطقة.
وشدد أبو الغيط كذلك على ضرورة درء المخاطر التي تهدد أمن المنطقة وسلامة الملاحة الدولية في الممرات البحرية باعتبار ذلك أولوية تتعلق بالأمن والسلم الإقليميين والدوليين معربا عن قلقه البالغ من خطورة تصاعد التوترات في المنطقة على أكثر من جبهة.