رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة العدل تحتفل بتخرج الدفعة الـ ٢٣ من المعهد العالي للقضاء
[17/01/2024 03:54]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة العدل، اليوم الأربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، حفل تخرج الدفعة الـ ٢٣ من خريجي المعهد العالي للقضاء، والتي سميت بـ"دفعة فقيد الوطن القاضي جمال محمد عمر" واستقبال الدفعة الـ ٢٤.

وفي الحفل الذي حضره رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، والنائب العام للجمهورية القاضي قاهر مصطفى، ورئيس هيئة التفتيش القضائي القاضي ناظم باوزير، أكد رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي محسن يحيى طالب، ان الدفعة الـ 23 هي الأولى التي يتم تخرجها من العاصمة المؤقتة عدن بعد نقل المعهد العالي للقضاء من العاصمة صنعاء في العام 2018م، عقب انقلاب مليشيا الحوثي على الشرعية.

وقال " أن تخرج هذه الدفعة من القضاة يمثل مرحلة جديدة في تاريخ القضاء اليمني، وسيكونون على مستوى المسؤولية الملقاة على عاتقهم".. مشيرا إلى أن تخرج هذه الدفعة يأتي في إطار الحرص على بناء كوادر قضائية مؤهلة قادرة على تحقيق العدالة للشعب.

من جانبه، أشار وزير العدل رئيس مجلس المعهد العالي للقضاء القاضي بدر العارضه، الى أن هذه الدفعة على أعتاب الدخول إلى بوابة القضاء، لرفد الميدان بالكوادر المؤهلة، وحثهم على الالتزام بمبادئ القانون والعدل، وأداء واجباتهم المهنية بنزاهة وشرف.

وألقى أحد الخريجين كلمة بالنيابة عن زملائه، أعرب فيها عن شكره للجهود التي بذلها أساتذتهم خلال فترة الدراسة، وتعهد ببذل قصارى جهدهم للمساهمة في بناء دولة القانون.

وفي ختام الحفل، تم تكريم أعضاء مجلس القضاء الأعلى، وتسليم درع شكر وعرفان نظيراً للجهود المبذولة من الفقيد القاضي جمال محمد عمر، والفقيد القاضي فهيم الحضرمي ، فضلا عن الخريجين المتفوقين من خريجي المعهد العالي للقضاء.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
بيت الصحافة تدشن جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي في تعز
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا