القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
زلزال بقوة 4.6 درجات يضرب إندونيسيا
ضرب زلزال بلغت قوته 4.6 درجات على مقياس ريختر، اليوم، إندونيسيا، ولم ترد حتى الآن، أي تقارير عن وقوع خسائر بشرية أو أضرار مادية جراء الزلزال.
ارتفاع الناتج الصناعي في الصين بنسبة 5.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 5.8 بالمائة على أساس سنوي في شهر مايو الماضي.
المنتخب السعودي يتغلب على نظيره الهايتي في بطولة الكأس الذهبية 2025
فاز المنتخب السعودي الأول لكرة القدم على نظيره منتخب هايتي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات في بطولة الكأس الذهبية 2025، المقامة في الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللواء الزُبيدي: حماية الملاحة في البحر الأحمر وباب المندب مسؤولية العالم أجمع
[17/01/2024 12:28]
دافوس - سبأنت
قال عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي " ان مواجهة التصعيد الحوثي في البحر الأحمر وباب المندب، بات اليوم يمثل مهمة دولية، كون هذا الممر المائي يمثل أهمية كبرى ليس لليمن فقط، وإنما لدول العالم أجمع، حيث تمر عبره نسبة كبيرة من واردات العالم من الغذاء والوقود والدواء".

واضاف الزُبيدي في الحلقة النقاشية بعنوان (صراع الشرق الأوسط: ما نهاية اللعبة؟) المنعقدة ضمن الفعاليات النقاشية في المنتدى الاقتصادي العالمي الذي يحتضنه منتجع دافوس بسويسرا " ان الصراع في المنطقة سيستمر طالما، لا توجد إجراءات رادعة للتهديدات الحوثية".. مشيراً الى ان بقاء هذه المليشيات على قيد الحياة يعني بقاء هذا الجزء من العالم منطقة صراع.

وتطرق اللواء الزبيدي خلال الحلقة النقاشية التي تحدث فيها رئيس حكومة إقليم كوردستان العراق، ومبعوث الأمم المتحدة الي سوريا جير بيديسن، والمديرة التنفيذية لمركز (RUSI) للدراسات كارين فون هيبل، الى التطورات التي تشهدها بلادنا وفي مقدمتها التصعيد الحوثي ضد خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب.. مؤكداً أن الهجمات الحوثية ضاعفت وستضاعف من معاناة المواطنين المعيشية، ومصاعب البلاد الاقتصادية، خصوصاً وأن بلادنا تعتمد بشكل شبه كلي علي الواردات التي تصلها عبر البحر عبر وسائل نقل مستأجرة من شركات دولية.

واشار عضو مجلس القيادة الرئاسي، الى أن المليشيات الحوثية تحاول أن تغطي على جرائمها وممارساتها اللا إنسانية بحق الشعب اليمني، عبر ادعائها نصرة الشعب الفلسطيني، والسكان في قطاع غزة.

وفي ختام الحلقة، التي خصصت لمناقشة الصراع العربي- الإسرائيلي، والحلول التي يراها لحل قضية فلسطين، أكد اللواء الزُبيدي على ضرورة اقامة دولة فلسطينية وفقاً للمبادرة العربية التي قدمها الملك السعودي الراحل الملك عبدالله بن عبدالعزيز، ووفقاً لمبدأ حل الدولتين بحدود العام 1967م.


القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الإرياني: تراجع إيران وأذرعها فرصة لإعادة رسم معادلة الأمن في المنطقة
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية المضاعفة لوزارة المالية في الظروف الراهنة
وكيل وزارة النفط يتفقد الانضباط الوظيفي في شركة النفط ومؤسسة الغاز
رئيس الوزراء يزور عدد من محطات الكهرباء في عدن ويوجه بتنفيذ إجراءات لرفع القدرات التوليدية
تنفيذي مأرب يناقش تقريري الوحدة التنفيذية لمخيمات النازحين ومكتب التخطيط والتعاون الدولي
وكيل مأرب يتفقد الانضباط الوظيفي عقب اجازة عيد الاضحى المبارك
اجتماع بتعز يناقش الإجراءات المناسبة لتخفيف أزمة المياه في المحافظة
نائب وزير الخدمة المدنية يزور عدداً من مؤسسات التأمينات في عدن
94 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بالوحدات العامة بعدن في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى
الأكثر قراءة
الإرياني: تراجع إيران وأذرعها فرصة لإعادة رسم معادلة الأمن في المنطقة

رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية المضاعفة لوزارة المالية في الظروف الراهنة

رئيس الوزراء يزور عدد من محطات الكهرباء في عدن ويوجه بتنفيذ إجراءات لرفع القدرات التوليدية

94 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بالوحدات العامة بعدن في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى

رئيس الوزراء يزور وزارة الخدمة المدنية ويوجه بسرعة إطلاق العلاوات والتسويات للجامعات ووزارتي التربية والتعليم والصحة

وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الحدث الطبية

القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية

محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا